子育て・グッズ 帝王切開で2人目の出産予定ですが、限度額認定書の期限はありますか?再発行手続きは必要でしょうか? 限度額認定書についてなんですが、 1人目帝王切開で出産した際に使用しました! 2人目も帝王切開の予定なのですが、 限度額認定書は期限とかありますか? 新たに再発行とか手続きがいるのでしょうか?🤔 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 帝王切開 出産 2人目 にゃんちゅ コメント Y.Y 1年が期限なので 今回新たに発行です! 紛失じゃないので 再発行手続きじゃなくて 1から普通に申請です! 6月10日 にゃんちゅ お返事ありがとうございます!☺️ あれは役所に行って手続きすれば良いのでしょうか?🤔 6月10日 Y.Y 社会保険のであれば 協会けんぽのホームページから 申請書ダウンロードして印刷して 記入して協会けんぽの方に郵送です! 6月10日 にゃんちゅ なるほど!分かりやすく詳しくありがとうございます!🥹♥️ 6月10日 Y.Y 申請〜届くまでに1ヶ月ぐらいかかるので 帝王切開確定なら 早めに用意してた方がいいですよ! 切迫入院になったりとか 何があるか分からないですし! 6月10日 にゃんちゅ 結構時間かかるんですね!😳 早めに申請しておかないとですね!🤔 6月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!☺️
あれは役所に行って手続きすれば良いのでしょうか?🤔
Y.Y
社会保険のであれば
協会けんぽのホームページから
申請書ダウンロードして印刷して
記入して協会けんぽの方に郵送です!
にゃんちゅ
なるほど!分かりやすく詳しくありがとうございます!🥹♥️
Y.Y
申請〜届くまでに1ヶ月ぐらいかかるので
帝王切開確定なら
早めに用意してた方がいいですよ!
切迫入院になったりとか
何があるか分からないですし!
にゃんちゅ
結構時間かかるんですね!😳
早めに申請しておかないとですね!🤔