※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

現在26週、1人目の時切迫で入院したのでそろそろ早めに出産準備をしよう…

現在26週、1人目の時切迫で入院したのでそろそろ早めに出産準備をしようと思っています!
搾乳器についての質問です。1人目は私が服薬しないといけない為退院後は完ミにしましたが、今回は母乳も頑張りたいと思っています。ですが、どうやらディーマーっぽく授乳中泣きながらあげていたので今回は搾乳器をとりあえず買って頑張ろうかなと思っています。オススメのメーカーや電動手動などこれよかったよって物教えて欲しいです🙇🏻‍♀️‪‪
それと2人目の出産準備は最低限にしようと思っているのですが、1人目が男の子で2人目が女の子と今の所言われているので買ってよかったもの教えて欲しいです!(服や肌着は可愛いの見つける度に買ってしまいキャパオーバー中です)

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳機は絶対電動の方がいいです、片方ずつ10〜15分なので2-30分しないといけないのでまじで手がおわります😇

ピジョンの使いましたが、母乳実感の哺乳瓶そのままつかえるので楽でした〜
消耗品の部分だけ新しく買って機械の部分はメルカリで買ったのでだいぶ安くつきました

• あみ

あみ

なるほど!ありがとうございます☺️
    電動でピジョンの物見てきてみます👌🏻

• 56分前