※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊娠・出産

イソジンは妊娠中に使わない方が良いです。毎日薄めて使っていたけど、気になります。

今知ったのですがイソジンて🤰ダメなんですね?
知りませんでした…
外出た日は必ずかなり薄めですがしてました…ほぼ毎日です。妊娠する前からコロナ禍からずっとです…

コップ1杯に1滴ほどのほんと薄めですがそれでもものすごく凹む…

皆さん知ってましたか?🥲

コメント

nacoco🍑

はい!
ヨウ素がダメだと知っていたので、コロナ禍でうがい薬がいいって出たとき怖いなぁと思いました!
妊婦さんは危ないのになぁと。

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね😞今明日からやめます😞

• 6月10日
さーちゃん

そうなんですか⁉︎
わたし妊娠中期に喉が痛くて別の産婦人科に行ったら、イソジン貰いました…

• yuーーー

yuーーー

そうなんですか?🤔ママリでチラとみて検索したら記載してありました。ただ過剰摂取?量が書いてありました。けど、産婦人科で出されたんですねー🙁 イソジンみても妊娠中の方はて書いてないし、コロナ禍の時もそうゆう呼びかけもなかったですよね?🥲けど、たくさんの記事でてきます。 使用はやめてくださいて書いてました😣

• 6月10日
ママリ

イソジンは妊婦でなくても長期的に使うとホルモン作用で甲状腺機能低下とかあるのでやめた方が良いです😖
一時的ならいいかもしれませんが😂

• yuーーー

yuーーー

それ、書いてありました😞
    何も知らず毎日してました😣

• 6月10日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

ええ!知らなかったです!普通にうがいしてました💦💦

• yuーーー

yuーーー

半分半分ですね😣知ってる方と知らない方😞
    来週検診のときに聞いてみようかなー今更笑

明日からもうやらないですが😗上の方が書かれてるように甲状腺中毒に赤ちゃんがなるとか記載があり 甲状腺機能低下症になるそうです…そのような記事が…

中期以降は胎盤を通して赤ちゃんにいってしまうので使用はやめてくださいと😣

妊活中からもあまりオススメしませんともありましたのでそんなにダメなんだーと思いました😣

• 6月10日