子供との徒歩移動について悩んでいます。子供の体力やベビーカーの必要性について考えています。2人乗りベビーカーを買うべきか迷っています。
子連れの徒歩移動、大人の足で徒歩何分なら遠いなーと思いますか?😅
地域柄徒歩移動も多いので、いつも片道徒歩20分くらいは歩きます。
買い物しながらであれば、1~2時間ほど歩いています。
4歳の上の子は歩き、1歳の下の子はベビーカーで出かけることが多く、大体上の子が帰りに疲れて歩けないと言いだすのですが、これは単に歩かせすぎなのか、体力がないのかどっちでしょう…💦
ほかのSNSで、徒歩15分は遠い、2人乗りベビーカーに乗せている、というのを見て、歩かせすぎだったのかもと思い、反省しています…
2人乗りベビーカー買うべきでしょうか?😅
自転車はありますが、徒歩とベビーカーがいいと言われます…
- ひろ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あんどれ
先日私と2人で買い物で1-2時間くらい歩きましたが、途中何回か座ったりおやつ食べたりして休憩したらベビーカーなしで大丈夫でした😊
甘えもあるのかなーと思います🤔
はるる
途中で休憩があったら大丈夫かなー、と思います😊
保育士してますが、1〜2時間歩き通しはなかなかしんどいです💦
散歩で少し遠くまで歩いても、途中でお茶飲んだりおやつ食べたりして、休憩してからまた歩きます😊
お子さんが歩いて行きたい!という意欲があるのは素晴らしいので、これから暑くもなってくるし、途中どこか涼しい所で休憩しておやつタイムするのも楽しいかもしれませんね😊💕
-
はるる
スーパーだったら、スーパーの陰でちょっと座って休憩したら行儀悪いですかね😂
- 6月10日
-
ひろ
ありがとうございます。
そうなんですね💦
それは帰りに疲れても仕方なかったですね😫
涼しいところには入りますが、スーパーなので買い物しながらで特に座ったりはしてなかったです💦
早めに出て、公園などで休憩する時間をとって買い物するようにしようと思います😣- 6月10日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は徒歩20分の往復が限界ですね😂
しかもジュースやアイスで釣ってです(笑)
1~2時間は大人の私でも疲れるのですごいなぁと思いました👏🏻
-
ひろ
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます。
そうなんですね!💦
やっぱり歩かせすぎでしたね💦
私はウロウロ歩くの好きで、上の子も歩きたいと言っているので歩かせてましたが、ちょっと考えたいと思います😫- 6月10日
ひろ
ありがとうございます。
本当に単なる食料品とかの日常的な買い物なので、休憩ゼロです…😅
休憩ゼロは無理があるでしょうか…
かと言ってスーパー行くだけでお菓子食べることも座ることもないので、難しいです…
保育園の散歩ではかなり遠くまで歩いているので、甘えもあるとは思います💦
あんどれ
スーパー行くだけなら確かに難しいですね😅
でもこれから2人乗りベビーカー買うかと言われたら、私だったら買わないです💦
ひろ
そうですよね…
上の子も大半は歩いてるので、買ったとしても2人とも乗っている時間は短いと思います…
適度に休憩できる場所があればいいのですが、お昼ご飯前には帰りたいし、悩ましいです😅