※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
妊娠・出産

お腹の大きい妊婦さんで、お腹の奥がつーんとする感覚について知っている方いますか?痛みはあるが続かず、病院に連絡するほどではないけど、気休め程度の方法が知りたいです。

もうだいぶお腹の大きい妊婦さんで、子供がお腹の中で動くからであろうお股の奥がつーんとする?感覚がわかる方いますか?

少し痛いけど、そんな長くは続かない、でも一日に何回かはある…。

病院に連絡するものではないかなと思っていますが、これが何だかわかりますか?
何か気休め程度でも少し楽になるような方法なんか(あるのか?)知ってる方教えてください💦

コメント

めめ

私もそのツーーンとする感覚
結構ありました!
産院でも相談してましたよ!
頭が少しずつ降りてきて
押されてるからそういう痛み
するよって言われました。
異常では無いそうです☺️
楽になる方法はごめんなさい……
私もツーンが変なものじゃないならと
特に対策しませんでした……笑

• てな

てな

そうなんですね❗
    私はまだ産院では相談していないのですがやっぱり異常ではないですよね😊

• 6月10日
☺︎

子宮口付近が刺激されてるとツーンとしますよ☺️2人ともあったので、妊婦さんはみんなあるものかなと思ってます👏🏻☺️

• てな

てな

あるあると聞いて安心しました😊
    出来れば刺激されたくないですねw

• 6月10日
otto

子宮口や膀胱あたりを蹴られたりしてあのツーンやジーンとしたなんとも言えない気持ち悪い感覚を感じるとか聞きます。私も何度もありました。足出てくるんじゃないか!?っていう😅笑
いつも突然なので楽になる方法と言われればまた難しいのですが、赤ちゃんが元気な証拠だと思ってみては?

• てな

てな

痛気持ち悪いですよね〜😣
    楽になる方法はまぁないだろうと私も思うのですがw
    元気なのはいいことだし、我慢ですね❗w

• 6月10日