新生児向けの通気性が良く、肌が弱い子におすすめのオムツを教えてください。新生児でおむつかぶれがひどく、病院に行けず困っています。来週の健診で薬を処方してもらう予定です。
おすすめのオムツを教えてください。
まだ新生児なのですが最近おむつかぶれが酷くなってきました😭
プロペトとポリベビーを昨日から使っています。
まだ新生児なので連れて歩くのも怖く病院に連れて行きたいのですがそこで何か拾ってくるのも怖くて病院には行けてません。来週1ヶ月健診があるのでそこで薬を処方してもらおうと思っています。
通気性の良さ、肌が弱い子におすすめのおむつを教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳9ヶ月)
コメント

Ⓗ
病院でパンパース使ってたので、ずっとパンパースです!

退会ユーザー
おむつかぶれが酷かった友人ママは、ムーニーのオーガニックのもので少し落ち着いたと言っていました☺️
あとはお尻拭きではなく毎回お水で洗ってあげていたと🤔100均のソースボトル(?)でピューっとかけて、柔らかいコットンでポンポンと拭いていたようです
私だったら来週まで待たずに病院連れてっちゃいます💦
利用客の多い公共交通機関でないと無理とかであれば流石に躊躇しますが、徒歩で行けたり自家用車があられるのであれば、病院行ったほうが赤ちゃんも痛く無いしママも安心できると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニーですかね?🥺
私もお湯で洗ってあげようと思います!
病院行くなら皮膚科ですか?小児科ですか?
いくつもすみません😭- 6月10日
-
退会ユーザー
そうです!ナチュラルムーニーです!ごめんなさい、適当に名前つけてしまって🤣笑
私だったら小児科に行きます☺️
かかりつけ医にする予定のところなら、子供のことも親の自分のことも覚えて頂きたいので✨
でも皮膚科でも全然大丈夫ですよ!
餅は餅屋とも言いますし、あと小児科だと色んな子供さんから病気もらうかもしれないので、心配であれば皮膚科の方が安心かもですね☺️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!通じてます!😂
小児科ですね、そうですよね☺️
小児科受診してみて治りが悪そうであれば皮膚科考えることにします🙇🏻♀️
ありがとうございます🌼- 6月10日

タビー
うちはメリーズだと大丈夫です。
おしっこたっぷりしててもサラサラしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
メリーズいいのですね!
試してみます!- 6月10日

🎀ミニーちゃん🎀
各メーカー、通常のオムツよりワンランク上のオムツ出てますよね!
・パンパース はだいち
▪メリーズ ファーストプレミアム
▪ムーニー オーガニックコットン
▪グーン 敏感肌設計
今お使いのオムツは何ですか?
オムツは色々メーカーもあるし、合う合わないも子どもによりけりなので、なんとも~な所はありますが、ふつうのオムツをお使いなら、ワンランク上のオムツに変えてみるのもいいと思いますよ!
すこし高くはなりますが😅
うちはずっと普通のパンパースを使っています!
肌荒れもしたことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
最初の頃はパンパースはだいちとナチュラルムーニーを使ってました。あとは産院でもらったお試しのオムツです!
今は普通のパンパースを使っています🙇🏻♀️
そうですね、ランクあげてみようと思います!- 6月10日

もこ
上の子が肌が弱くてナチュラルムーニー使ってました!
ただサイズが他のオムツよりちょっと小さめなので大きめな子はコスパ悪いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子大きいのですがやっぱり小さめですよね!
気のせいかなーと思ってまた試そうと思ってたので知れて良かったです😊- 6月10日

ゆうたかママ
私は、ナチュラルムーニーを良く使ってます。
オムツの肌触りが良いので気に入ってます。
ムーニー系は、上の子の時に普通のも使いましたけど、肌荒れしたことないです。
値段は、普通とナチュラルムーニーも枚数の違いだけで、値段は場所によるかもですが、スギ薬局は、一緒ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなのですね!
ナチュラルムーニーやっぱりいいのですね。スギ見てみます🙇🏻♀️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
はだいちですか?
Ⓗ
普通のです!
でも肌が弱いならそっちの方がいいかもですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊