アフターピルをネットで購入し、妊娠した女性が産婦人科で相談したところ、薬の名前がわからず責任を取れないと言われました。購入した薬は「マゾンナ」か「マドンナ」というもので、97%の効果があるとクリニックで言われました。この薬は効果がないのでしょうか?
ネットでアフターピルを買って飲みましたが、妊娠しました。
産婦人科に行ってみてもらった際にアフターピルを飲んだけど大丈夫でしょうか?と聞いたら
なんてやつ飲んだの?と聞かれ、ネットで注文したので名前は分からず、アフターピルとしか記載がなかったのでそちらをお見せしたら
なにかもわからずに良く飲めたな、効果がなくても仕方ない、そんなの責任は取れない
と言われました。
ちゃんとした正式な?薬は2種類だけで他はどこまで信用できるのか知らんが、ということも言っていました。
もちろん、その産婦人科で処方してもらった薬ではないので責任取れないと言われても仕方ないのはわかっていますが、
アフターピルに種類があるのも知らず、ネットで買うのが悪いとも思っていなかったのでびっくりしてしまって…
購入したクリニックに問い合わせたところ
「マゾンナ 」?「マドンナ」?と言うものでした。
妊娠してしまった事を言ってその薬の事を聞きましたが、97パーセント効果があるものなので。と言う回答でした。
こちらの薬は効果がないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あづ
薬のことは分かりませんが、100%のアフターピルは存在しないです😥
産婦人科で膣洗浄してアフターピル飲んでも、妊娠する人はしますよ😵
はじめてのママリ🔰
マドンナという緊急避妊薬は確かに存在するようですが、言われた通り97%効果があるものなんじゃないですか?
買ったのがちゃんと本物の薬で、72時間以内に服用したのであれば残りの3%の妊娠する確率に当たってしまったんでしょうね、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…ありがとうございます!
- 6月10日
ともみ
日本では薬事承認されていないものだと思います
だから効果がなくても仕方ないというのは当然かと
クレームつけても販売者はアフターピルとして売ってるんはだから運が悪かったねとしか言わないですよ
それっぽい包装にしてアフターピルって書けばニセモノだって買う人がいるんですから
(そんなものがクリニックで売られているということの方が驚きですが)
薬事承認されていない薬(ネットで買える日本製でないもの)を安易に飲むのはやめたほうがいいです
健康被害が出ても文句を言って行く先がありません
-
はじめてのママリ🔰
承認されてないんですね💦
クリニックがちゃんと存在していて診療もしてくれるなら大丈夫だと思ってしまいました。
気をつけます…ありがとうございます🙇🏼♀️- 6月10日
-
ともみ
私もざっと調べてみてそれらしきクリニックのページを見つけました
医師免許はあるものの美容系で専門はアレルギー、皮膚科ですね
産婦人科医ではないのでピルの扱いも美容目的と推測します
仮にクリニックの先生がこれは大丈夫と強い意志を持っていても病院として居を構え、医師免許を掲げている以上は承認されていないものを使う、その旨を説明していない時点で不信感を持ってしまいます😷
お体大切になさってください🙇♂️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
調べてくださってありがとうございます🙇🏼♀️
美容目的でピルを使うこともあるんですね🤔
なぜピルを扱ってるんだろう?とは思いましたが…
丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
それは分かっていますよ!ありがとうございます☺️