
ロールキャベツを冷凍後に解凍したところ、スープが酸っぱくなりました。ケチャップの入れすぎか、腐っているのか不安です。味見をしていないのですが、砂糖を加えれば酸っぱさは改善されるのでしょうか。廃棄した方が良いのか教えてください。
ロールキャベツの酸っぱさについて💦
5月30日に大量に作って冷凍保存しました。
(煮までではなくロールキャベツを巻いた状態まで)
今日解凍し、煮ています(作ってから12日後)
味付けはケチャップ、コンソメ、砂糖、みりんです。
そこで問題が発生💦
ロールキャベツのスープが酸っぱいのですが
ケチャップの入れすぎなんでしょうか?
それともロールキャベツ自体が腐った匂いなんでしょうか?😱
怖くて、ロールキャベツ味見はしていません💦
ケチャップの入れすぎなら
お砂糖をたせば酸っぱさはなくなりますか?
それとも廃棄しちゃった方がいいのですか?😱
冷凍すれば1ヶ月持つと思っていたので、、、
- おと(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ケチャップの酸味だと煮込めばとれると思いますが、どうでしょう?
味をつけた後に砂糖足したら変な味になると思うので、煮込むしかないかなと🥺
おと
お返事ありがとうございます
それがですね!笑
1時間も煮込んでいるのですが
酸っぱいのです💦
腐ってるってことはありますか?😱
はじめてのママリ
そうなのですね💦
腐ってる事はないと思いますよ!
常温で放置してたとかじゃない限り作ってすぐ冷凍していたのなら腐ってないと思うんですけど😣
バターや牛乳をいれたり、それかもうコンソメ味に変えるかですかね。
おと
腐っていないのなら安心しましたー笑
バター後で入れてみます💦