※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
ココロ・悩み

息子のギャン泣きがつらい。泣かせておいて大丈夫って離れられない。泣き続けられるのもつらい。30分で寝てくれないかなぁ。

息子のギャン泣きがつらいです。

泣き止まない時は、安全な場所に置いて泣かせておいて大丈夫って、少し離れてみましょう、ってよく聞くじゃないですか。
みなさん、普通にできますか?😣💦

ギャン泣きして声がかすれ始めたり、咳き込んだりすると、もう可哀想で離れられません。かといって泣き続けられるのもこたえる。イヤホンして少しまぎらわせようとしても、泣き声の幻聴が聞こえたりします💦

30分でいいから続けて寝てくれないかなぁ。

コメント

ママリ

できますよー😊
2人目は上の子もいたので問答無用でした笑
赤ちゃんは眠くても上手に眠れないからそうなっちゃうんですよね💦
下の子は1時間近く泣き続けて寝たりしてました笑
1人目の時は時間かけて接することができるから、気になるとかまっちゃいますよね💦
諦めて抱っこ紐とかスリングをして、片手でトントンしながらテレビとかスマホするのもありだと思います😊

• sakura

sakura

上のお子さんがいたらおのずとそうなりますよね💦
    上手に眠れないってのも、よく聞きます。何でも泣くしかないから仕方ないと頭では分かってるつもりでも、実際は難しいです😣
    抱っこ紐も、まだあんまり落ち着いてくれなくて…

• 6月10日
りーまま

1人目のうちは無理でした😂
放置なんて逆に罪悪感が増しますよね…
2人目、3人目になると手が離せない場面もでてくるので多少放置はありました😂

• sakura

sakura

そうなんです、罪悪感あります。。。
    新生児なのに、声も大きいし苦しそうに泣くので、家族や友達もびっくりされます(苦笑)

• 6月10日
  • りーまま

りーまま

新生児だと泣きすぎて苦しそうにする事多いですし顔真っ赤にして泣くから尚更むりですよね😂私は放置は無理だったので寝たくても泣いて起こされて寝れなくてつらくて一緒に泣いてましたよ🥺

• 6月10日
  • sakura

sakura

わぁ、おんなじです😭
    いつか終わりますよね?!😣😂
    新生児もあと1週間ちょっとなので、楽しみたい気持ちを忘れずにいたいと思います🥲

• 6月11日
はじめてのママリ

できます〜!

長男の時は罪悪感でできませんでしたが、2人目は自分が落ち着くために少し離れて他のことする時ありますよ😊

泣く時は何しても泣くし、意外に置いてみた方が泣き止むこともあったり😅

• sakura

sakura

まだ、置いて泣き止んだり、泣き寝落ちの経験がなくて。というか、そこまで泣かせてないのかもしれませんが😥

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長男は泣き寝落ちしたことないままで、子供によってタイプも違いますもんね😵‍💫

出産の疲れも残っていると思うので、無理せず過ごしてくださいね!

• 6月10日
  • sakura

sakura

ほんとに、当たり前なんですけど、赤ちゃん全然違いますよね💦
    ありがとうございます😣🙏🏻

• 6月10日
のんちゃん

辛いですよねー。お疲れ様です。

出来ることならsakuraさんを休ませてあげたいです💦お手伝いに行けたらいいのに…
ゆっくり休みたいですよね。
うちも子供たちが産まれたばかりの時は、毎日休めなくてつらくて、頭おかしくなりそうでした。赤ちゃんは生まれて何日くらいですか?私はよく、コニーみたいな抱っこ紐にいれて寝かせてました。

• sakura

sakura

ありがとうございます🥲

泣かないでいてくれるだけで、まだましなんですけど、ほんとよく泣くので…今日で生後18日目です。
    抱っこ紐もまだ成功せずです💦

• 6月10日
kulona *・

私は置いておけない派です😅
もちろん手が離せない時には泣かせる事になるんですが、対応できるけど泣かせおいて見てるみたいなのはできないです💦

私の性格なんだと思いますが、泣いてるのに何もしないのが耐えられず😅泣き止まなくてもいいから抱っこしていた方が自分の気が楽です。

• sakura

sakura

やっぱりママの性格も影響しますよね💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時からしんどいと
トイレに数分篭ってましたよ!
泣いてるって事は生きてるから
限界な気持ちを落ち着かせること
くらい大丈夫ですよ🙆‍♀️

• sakura

sakura

トイレにこもってみたことあるんですが、カギどころかドアすら絞めれず意味あるの?って感じな自分でした😂

• 6月10日
みすけ

一人目の長男の時は私も怖くて出来ませんでしたが、二人目の次男の時は泣かせたまま普通に家事してます。

むしろ泣いてるのは生きてる証拠!
目の届かないところで泣き止んだ瞬間の方が怖いと思ってます。

泣いてる間に、そのまま泣いてて!って思いながら、泣いてるか確かめながらシャワーしたこともあります。笑

寝返りし出すとさすがに心配で目の届くところにいるようにしてますが。

心配ならベビーモニター買って、怨霊小さめにして見守るのも一つの手だと思いますよ。

• みすけ

みすけ

誤字💦
    怨霊→音量

• 6月10日
  • sakura

sakura

シャワーまで!すごいです✨
    たしかに、静かすぎるのはそれはそれで心配ありますよね💦
    ベビーモニターあるんですけど、抱っこしちゃうので使用頻度低めです😥

• 6月11日