※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京の山手線沿いに住んだことがある方、または現在住んでいる方はいらっしゃいますか。線路沿いの生活は騒音が気になるのか、またその利便性についてお話を聞きたいです。

雑談です(笑)

東京の山手線の線路沿いに住んだ事ある方いらっしゃいますか?または住んでる方!🚃
東京だと必ずと言っていいほど山手線乗るのですが
車窓から見えるアパートとか見ると
数分に何本も走る線路沿いはうるさくないのかな?って気になります🚃

でも都会だしどこ行くのも近いし羨ましいなぁと🥺

経験ある方お話聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

山手線じゃないのですが、
昔 一人暮らしのとき総武線・中央線の線路沿いに住んでました😂✨
(東西線も走ってたので、本当に数分に何本も通ってました)

しかも3階だったので、窓開けるとすぐ高架線(線路)でした🤣

窓は二重になっていたので、閉めていれば音は気にならなかったですが、(うるさすぎて)絶対に開けられないし、部屋の中見られそうで四六時中カーテン閉めてました🤣

でも新宿すぐだし最高でした🙌

子どもいる今は無理ですが、
当時は「都会に住んでる!」って感じで気持ちは良かったです😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    窓は閉めてれば気にならないのはびっくりです😳でも目線めちゃくちゃ気になりますよね(笑)空いてたら電車から丸見えになりますもんね😩
    お子さんいなかったらまた住みたいなぁと思いますか?🏠

一度で良いからそんな都会に住んでみたかったです🥹

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も東京への憧れがあり、その場所に決めたんですが、結婚した今、いざ家を買うとなるととてもじゃないけど東京のそんなとこ無理な状況です🤣

一人だったらまた住みたいなぁと思いますが、ここまで都会じゃなくてももう少し広い家とかの方がいいなぁとかいろいろ考えちゃいます😂

都会に住んだら芸能人に会えるかなとかミーハーな気持ちでしたが、そんなこと全然ありませんでした🤣🤣

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

実家も今住んでいる家も山手線沿いですが、
音がしないことはないですが全く気になりません!慣れたのかな?笑
子供が男の子で子鉄なので、電車がくるたび大興奮で窓際に行くので、線路沿いで良かったなって思いました。😂

スポンジ

1人目方と同じ中央線沿いに10年近く住んでました。

結婚するまで実家住まい静かな住宅街で育った私にはめっっちゃうるさかったです😅

3分に一度の電車も昼間はそんなに気にならなかったけど、夜は慣れるまで3年近く不眠症状態でした😱

便利で楽しくて良い思い出ですが、やっぱり小さい時から慣れてないとあれは結構きついと思います😂