つい先日の夜夫「ソファーに座ってテーブルに足乗せないの。お行儀悪い…
つい先日の夜
夫「ソファーに座ってテーブルに足乗せないの。お行儀悪いからバツ🙅♂️だよ。」
娘「パパもしてるよ」
夫・私「😳😳!!」
夫「そうだね!💦パパもバツだね!ごめんね、気をつけるます。」
私「🤣🤣🤣」
妻から言われるよりも効果絶大!!
それからまた数日後、私が作業している隣に来た娘に対してママから少し離れた所で遊んでいてね、と伝えると
娘「私はここでご本読んでるね」
私「うん、ありがとう」←無意識なので声が低め
娘「ママ怒らないで!」
私「え!?ママ怒ってないよ。怒ってるみたいだった?」
娘「うん。」
私「そっか、じゃぁ……〇〇ちゃんありがとう〜😘」←ハローキティばりの高音
娘「うん!良いよ!」
娘からの指摘で何気ないことにも気付かされます🙏
以上、我が家の指導係でした👧ww
- めりこ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いですね〜🥰✨
そしてよくわかります!😳
うちも、私や旦那がスマホ触っていると、
「けいたい、おしまい!」と言って取り上げられて遠くに持っていかれます🤣w
ついついスマホ触ってしまって
だめだなぁ、と気付かされてます🙏🙏✨
まりぞー
娘さん、よく見てるし
ご主人 めりこさん共にしっかり子育てされてるんだなぁ~って尊敬しました👏👏
娘さん可愛い🥺♡♡
そしてご主人も素直www
癒されました(* ´ ` *)ᐝ
ありがとうございます😊
-
めりこ
コメントありがとうございます✨
普段はやっぱり子供なんですが、こうゆう時に「あ、お姉さんになったんだな〜」と感じさせられます😊
反面教師になってるところもありますが、そこは子供の注意をしっかり受けて親も改善していけるよう家族で心掛けていきます💪😆- 6月10日
-
まりぞー
大人になると中々素直に受け入れられない時もあると思うんですけど、しっかり受け入れて反省してごめんねって言えるご主人も素敵だし、子供からの注意をみんなで改善していこうとされてるめりこさんも素敵😍
はぁ♥ほんとほっこり( ´ω` )- 6月10日
めりこ
コメントありがとうございます!!
お子様2歳なのにしっかりされてますね!!😍✨
子供に注意されると不思議と素直に聞けますし「あ!気をつけない」って思わされますよね✋
子供の力、凄いです!!