コメント
みいも
大丈夫。正常な反応ですよ😊
ママリ
娘もそんな感じですよ!
火がついたようにキャッキャ声出して笑う時もあれば、
ひぃ〜😁って笑ってそらして、また顔見て、ひぃ〜😁って笑ったりとか色んな表情しますよ!
-
なりなり
ご回答ありがとうございます!笑って顔をそらすのもかわいいですよね☺️同じくらいの月齢の赤ちゃんがいて嬉しいです。
- 6月10日
はじめてのママリ
ママのガン見は赤ちゃんにとって刺激が強いからだと助産師のhisakoさんは言ってました、YouTubeで調べると動画出てくるかと!「なぜ?赤ちゃんがママと目を合わせてくれない?」っていうタイトルの動画でした!
-
なりなり
回答ありがとうございます!☺️刺激が強いということもあるんですね!見てみたいと思います!!
- 6月11日
ママリ
うちの子もそうです!
目がだんだん見えるようになって周りの景色にも興味が湧いてしまうのだと思います✨
-
なりなり
回答ありがとうございます!!同じ月齢のお子さんがいて嬉しいです!正面に抱っこしていても後ろの景色を見たりしますか〜??
- 6月11日
-
ママリ
後ろというか、横はよく見ています✨
お風呂に入れると横の手すりばかり見てますよ😂こちらから無理矢理目線合わせにいくと気づいて笑ってくれます😇- 6月11日
-
なりなり
視線合わせると笑ってくれますよね😂ご回答ありがとうございました!
- 6月12日
なりなり
ご回答ありがとうございます!ずっと見ててくれればいいのにな...と思いつつ、確かにずっと見てるのも怖いですよね笑
みいも
3ヶ月半くらいではひたすら目線をそらされて目を意地でもあわせにいったらニャァって笑ってました😂