コメント
ザト
正社員ですが、通勤に往復3時間弱かかるので時短で9時半から16時半まで、平日5日働いています。勤続10年以上なので、子どもたちが産まれる前から働いています。
妊娠中は身軽だったので深夜残業したりしてましたが、今は深夜残業も免除、休日出勤も減らしてもらっています。
かもあ
子どもは小学1年生です。
私はフルタイム正社員です。8時半から17時、8時半から19時半とか勤務によります。シフトによるので、週4、5働いています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
通勤時間はどれくらいかかりますか?車ですか?
朝早くから働いて夕方までとは凄すぎます…これから働く予定ですが不安しかありません😂- 6月10日
-
かもあ
通勤は電車、徒歩で40分くらいです。子どもが1歳半から復帰して、ずっとフルタイムで働いているので、、、ただ小学校の学童のお迎えと保育園のお迎えが大変ですね。
- 6月10日
k.s.m🍀
小2の子供がいます!パートで8時半から16時半までの勤務です!週5日です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
学童に預けてらっしゃる感じですか?車ですか?迎え何時くらいに着きますか?質問攻めすみません💦
妊娠中に深夜残業、凄すぎます😭
ザト
上の子は学童が3年生までなので今は鍵っ子、下の子は学童です。
車ではなく電車で、お迎えは毎日18時、もしくは上の子が少し早めに迎えに行ってます。