※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっかりん
妊活

初めての排卵検査薬使用。陽性が朝より薄くなった。夜にタイミング取りたい。おとといも取ったが早すぎたか。妊活初心者で不安。教えてください。

初めて排卵検査薬ワンダフォーを使用しました。今朝6:30に陽性(真ん中)だと思います。先ほど18:30(下)は朝より薄くなってます…
旦那、夜勤のため、今晩できれば1時くらいにタイミング取りたいなとは思っています。間に合いますかね?
おとといの夜もタイミング取りましたが、これは早すぎでしょうか?
妊活始めたばかりでわからないことだらけです。どうぞ教えてください!

コメント

なかちん

一昨日もタイミングをとられてるので大丈夫だと思います。
精子の寿命は平均3日で卵子は24時間ですので今日もタイミングをとれば何とか大丈夫な気がします(*´∀`*)
こればっかりは確定は出来ないですが排卵日2日前、排卵日、排卵日2日後のように2日に1回でタイミングを取るのが一番ベストだと思いますよ!!
あまり詳しいアトバイスが出来なくてすいません♡
みっかりんさんに赤ちゃんが授かりますようにーヾ(◍'౪`◍)ノ゙

はじめてのママリ

たぶん明日中に排卵すると思うので今日タイミングとれたらベストです!!!

みっかりん

ありがとうございます!勇気を出してお誘いメールしてみます。

みっかりん

やっぱり今日できたらいいかんじですね。わかりやすい説明でありがたいです!