コメント

ママリ
2度拭きはしてません!
どうせすぐ汚くなるし、で2日に1回掃除してるので😅
ウチのも床ベロベロ舐めてるし、上の子の時は頑張って綺麗にしてたけど、どこから持ってきたわからないゴミとかホコリ食べてたんで、神経質になるだけ無駄だと思って諦めて普通にしてます😅笑

はじめてのママリ
クイックルワイパー ストロング
ママリ
2度拭きはしてません!
どうせすぐ汚くなるし、で2日に1回掃除してるので😅
ウチのも床ベロベロ舐めてるし、上の子の時は頑張って綺麗にしてたけど、どこから持ってきたわからないゴミとかホコリ食べてたんで、神経質になるだけ無駄だと思って諦めて普通にしてます😅笑
はじめてのママリ
クイックルワイパー ストロング
「掃除」に関する質問
生後25日になる娘がいます。 近所に夫のおばと祖母が暮らしています。 そこの家は猫が10匹います。毎日掃除してるみたいですが、10匹もいると毛がかなり落ちてたり舞っています。 そこのおばが新生児の娘を連れてきてほし…
単身赴任の旦那が帰るとやることが増えるので毎回疲れます。単身赴任の方わかってもらえますか?まず洗濯が異常に増える、いてもろくに使えない、やるのは風呂掃除と子どものお風呂のみ。仕事帰りで一人でご飯を食べに行…
質問ではないですが最近ずっと自分に余裕がなさすぎます 扶養内で働いてたった週3日から4日だけですが 少しの事でイライラ 旦那や子供にも以前までは何ともなかった事もちょっとした事で怒ってしまう自分にもイライラし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も正直ホコリとかあまり気にしてなくて2日に一回も拭いてないんです…笑
ただシートの薬剤は気になっちゃって、普段2度拭きせず使ってるのも洗浄成分の入ったものですか??
ママリ
2日に1回乾拭き、週一で濡れ拭きです😊
洗浄成分とか全然気にしたことないですけど、クイックルの青いパッケージのやつメインで使ってます!
やばい時は銀のやつも使ってます!
はじめてのママリ
なるほど、埃取りに乾拭きいいですね!
銀の、ストロングですね!ストロングのでも水で拭き直す必要無いなら大丈夫そうですね☺️
ママリ
なんとなくですけど、ストロングは乾きが早い感じします😊
だから成分も揮発してるかなーと思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね、台所用とかにストロング気になってたので買ってみます☺️