※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

フローリング用掃除シートを使用する際、2度拭きは必要でしょうか。赤ちゃんが舐めるので、気になります。

クイックルワイパーなどのフローリング用掃除シートって、2度拭きしてますか?
2度拭き必要と書いてないものは水布巾とかで2度拭きはしてませんか??
赤ちゃんに優しいというものを買いましたが、赤ちゃんが舐めるので気になりまして💦

コメント

ママリ

2度拭きはしてません!
どうせすぐ汚くなるし、で2日に1回掃除してるので😅
ウチのも床ベロベロ舐めてるし、上の子の時は頑張って綺麗にしてたけど、どこから持ってきたわからないゴミとかホコリ食べてたんで、神経質になるだけ無駄だと思って諦めて普通にしてます😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も正直ホコリとかあまり気にしてなくて2日に一回も拭いてないんです…笑
    ただシートの薬剤は気になっちゃって、普段2度拭きせず使ってるのも洗浄成分の入ったものですか??

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

2日に1回乾拭き、週一で濡れ拭きです😊
    洗浄成分とか全然気にしたことないですけど、クイックルの青いパッケージのやつメインで使ってます!
    やばい時は銀のやつも使ってます!

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、埃取りに乾拭きいいですね!
    銀の、ストロングですね!ストロングのでも水で拭き直す必要無いなら大丈夫そうですね☺️

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

なんとなくですけど、ストロングは乾きが早い感じします😊
    だから成分も揮発してるかなーと思います😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、台所用とかにストロング気になってたので買ってみます☺️

• 6月10日
はじめてのママリ

クイックルワイパー ストロング