※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

Twitterで病んでしまう理由や、産後のママたちがSNSで感じる不安について相談したいです。

Twitterで病む理由…

私は妊娠した頃からTwitterを利用しています。いろいろな情報を得ることができ、同じ妊婦さんと繋がれて気持ちを分かち合えてとても楽しく産後も同じアカウントで産後ママさんと繋がっています。

そんな中でママになってからTwitterをしてると病んでしまう、嫌になるという理由でいなくなってしまうママさんたちを2.3人見かけました。

ツイートしてる感じではそんな風に見えなかったのでびっくりしたのと、どうしてそういう感情に陥ってしまうのだろうかと疑問に思いました。Twitterはダメだけどインスタは大丈夫な理由も気になります。
Twitterには病んでしまう特別な何かがあるのでしょうか?

産後だからとても繊細になっているのもきっとあるのだろうとは思うのですが本人ママさん達には聞きづらく、ただいなくなってしまうのを見届けることしかできず…

コメント

🍑

Twitterに限らずSNSってそういう人多いと思います😭
SNSってキラキラした部分しか載せていなかったり自分にはないものばかり見ていたら羨ましくなったりすると思います😵‍💫

どういった内容のツイートかはわかりませんが💦
Twitterじゃなくてちゃんと話し相手(直接)が欲しいとか色々あると思います...!

ママリ

Twitterってインスタよりも負の感情を出すひとが多いです💦
それを共感ととってひとりじゃない!と思えるひともいれば、あてられて嫌になるひともいるかもしれません🤔