※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母からの連絡が気になり、入院の話題が続くことで嫌な気持ちになってしまいます。自分がおかしいのか心配です。

切迫早産で経過観察中です。
何かあったら迷惑かけるかなと思い検診後に母連絡したのですが、連絡してから毎日「調子はどう?」「もし入院になったら〜」「もし入院だったら〜」など言ってきて気が滅入ります。※以前もママリに投稿しましたか誤って削除してしまいました😭コメントいただいていた方申し訳ありません💦

「何かあったら連絡します!笑」と言ってもだめ、連絡無視してみてもまた来る、今日も来たので、「あまり入院入院言わないで笑」と返したら「もしもよー。😆」と返ってきたので、ダメだ…全然通じてない…と思い、「もう言わないで!何かあったら連絡します!笑」と送ってしまいました😭

こんな事で嫌になってしまう私がおかしいのでしょうか。
入院入院言われると本当に入院になりそうで嫌です。

コメント

ぷくぷく

心配してくれるのは分かりますが自分も不安な中、あんまり言われたら気が滅入りますよね😱

(笑)とか付けずに、私も不安なのにあんまり言われたら気分良く無いから本当に言わないでね😞って言って良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    律儀に状況説明していたのですがやめておけば良かったです😭
    心配してくれてるのはわかるのですが…💦

LINEなので(笑)とか付けないと冷たい感じになっちゃうかなと思い…母ももしかしたら色々聞きたいのかもしれないので今日の夜に電話します😣

• 6月10日
はな

私もこの前まで管理入院していて母親にも陣痛くれば緊急で帝王切開なんて話してたんですが「陣痛きた?」「どう?体調?」とかしょっちゅう連絡きてました💦
その時が来たら連絡するし…って内心思ってたのでお気持ちお察しします💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんです😭
    ちゃんと何かあったら連絡するし、今でも検診の度に連絡来るからちゃんと返信しているのに…と思ってしまいます😭

心配かけないように早めに言ったのが完全に仇に出ました笑

• 6月10日
  • はな

はな

心配してくれてるのはわかってるんですけどね😅面倒なんでしばらくして返信したりしてました😅
    ストレス溜めないように出産まで頑張ってください!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    心配してくれてるのにこんなこと思ってしまう自分にも嫌になります😭
    そして結局今日から入院になりました😂😂

• 6月10日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    入院してしまったほうが連絡減りますかね?💦
    でも入院したらしたで別のことでストレスたまりますね💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅よりも実家の方が病院に近いので結局色々頼ることになりそうです😭💦
    冷たくしなくてよかったです笑

• 6月11日