※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

土日に新幹線で大阪に行きます!初めての新幹線です!(横浜から大阪です…

土日に新幹線で大阪に行きます!
初めての新幹線です!
(横浜から大阪です)
結構本数がありますが、この時期席は空いてますかね?
2歳0歳と親2人です。
気をつけることはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は普通に人多いような気もします。
気をつけるとは具体的にどんなことですか?

• ママリ

ママリ

普通席も空いてないぐらい多いですかね😭?乗ったことがないので全然わからなくて💦
    子連れに人気の号車があると聞いたので、そこに乗った方が良いとか、子連れだと普通とは違うと思うので、他の方に迷惑にならないように何か気をつけてることがあれば教えていただきたいです!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

10分間隔ぐらいででてると思うんですけど、一般的に子連れなら予約するものですか??😅 電車感覚で乗れば空いてると思ってしまったのですが😨💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃるなら指定席の方がいいです。
    指定席でネットで購入した方が少し安く買えたりもします。
    月イチぐらいで乗ってますが、別に子連れだから〜とかは特にないです。
    ただ、膝の上に乗せるのが大変そうならお子さんの分もチケット取っておけば安心です。
    電車感覚で乗るのはまた違うと思います💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    ネット見てみようと思います🥹
    電車とは違いますよね😂💦💦

• 6月10日
イリス

席を確保したいなら割高でも指定席を買ったほうがいいですね。
2席でいいかな。

0歳は抱っこ紐でデッキにいることが多いかもですので、大人と2歳が座席かな❓
うまいこと寝てくれたらいいですが…。

時間つぶしてして、動画、シールブック、マグネットブック、お絵描きあたりがあるといいかな。
あとはおやつ、ゼリー飲料。
ウェットティッシュと小さなゴミ袋があるといいかも。

2歳がアイスクリームを食べるか分かりませんが、食べるのありなら車内販売で買うのもありです。
めっちゃくちゃ固いので時間つぶしになります。

子連れに人気の車両っていうのは多目的ルームが近いところかな❓ただ、鍵かかってて開けるのに車掌さん呼ばないとで、ぶっちゃけ面倒です。
おむつ替えは乗る前に済ませて、うんちしちゃったらベビーシートつきトイレかな。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    やはり自由席は厳しいですよね😭割高でも指定席で行こうと思います!!
    その他いろいろな情報ありがとうございます😭飛行機は何度も乗ってるのですが、乗務員さんにあれこれお願いできる&荷物も預けられる、座れないことがないので😂全然違いますよね💦💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

生後半年くらいから何回か新幹線乗ってます!1時間ですが。。!
うちは親1人子1人で乗るのですが、
0歳の頃は寝てくれない時は騒ぐのでデッキにいましたので
指定席取らなかったです!
新幹線ってかなーり静かで子どものちょっとした声も響くので、
YouTubeもお菓子も無制限にしてます🤣

• ママリ

ママリ

飛行機はエンジン音が大きいので、ぐずっても大丈夫ですけど、新幹線は静かなんですね😳
    ありがとうございます!

• 6月10日