※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が鼻づまりで息苦しそう。元気で症状以外なし。受診した方がいいですか。鼻吸い器を使ってもいいでしょうか。

鼻づまりが気になります。

生後1ヶ月になる娘は最近鼻づまりなのか、鼻がぶーぶーいっていたり息が苦しそうです。
元気そうで熱や咳などもなく、ミルクの飲む量なども減っているということはないのですが受診してみたほうがいいのでしょうか。

鼻吸い器などを購入して様子を見てもいいのでしょうか。

コメント

👶🏻🌸

元気そうで鼻水も出ていなくてミルクの飲む量も減っていないなら様子見でいいと思います😌
私の娘も新生児の頃から鼻がブーブー言っていて1ヶ月ぐらいから鼻吸い器で毎日鼻くそ取ってあげています✨
お風呂あがりに毎日取っていますがなさそうに見えていっぱい取れるので気持ちいです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    やってみます🤣

• 6月10日
フレッシュたんたかたーん

娘も最近鼻づまりでフガフガ言いながら寝苦しそうでした‼︎
でも、授乳の時や普段は苦しそうでもなく鼻を温めて吸い取り器で吸ったり鼻くそを綿棒でこまめに取っていると4〜5日ぐらいでフガフガ言わなくなりましたよ‼︎
赤ちゃんはちょっとした気温差やほこりですぐ鼻が詰まるらしいです‼︎

• ママリ

ママリ

鼻吸い器つかってみます☺️

ありがとうございます🥹

• 6月10日