1歳の子の将来の夢について相談です。他に良さそうな例はありますか?
1歳0ヶ月で保育園児です!
先日、お誕生日の絵本を作成するに当たってお母さん(私)に記入していただきたいことがあると言われ記入する用紙をいただきました。
その用紙は好きな食べ物は◯◯です。や、好きな遊びは◯◯です。等穴埋め式になっているのですが、一番最後が将来の夢でした!笑
1歳0ヶ月で当たり前ですが喋れませんし、一歳の子の将来の夢を私が考えても、世界一幸せに暮らすこと。以外思いつきません😂
何か他に良さそうな将来の夢の例ありますか?🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
しわき
選び取りで選んだやつを書くのはどうですか?
フォークを取ったとして、【パティシエになりたいです(選び取りでフォークを握りしめました)】と書くとか。
はな
4歳さんとか5歳さんが書いた七夕のお願い事を見て、こういうのでいいんだな〜と思いました!
アンパンマンになる!
プリキュアになる!
ケーキ屋さんになる!
ぬいぐるみ屋さんになる!
果物屋さんになる!
好きなおもちゃとか、好きな食べ物から考えていいんじゃないかな〜と。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🫢難しく考えてました😂
今度選び取りカードをやろうと思うのでその時に選んだものを記入しようと思います✨
ありがとうございます😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
わ!😳とってもいいですね✨
思いつきませんでした!
明後日お誕生日会をするのでその時に選び取りで選んだやつを記入しようと思います!✨
ありがとうございます!