※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分自身に感謝の心が足りないのもわかってるけどもう少し家事を終わら…

自分自身に感謝の心が足りないのもわかってるけど
もう少し家事を終わらせておいてくれないのかと思っちゃいました😭 楽しく過ごさせてもらったのに愚痴です。

ひさしぶりに夜、友達と遊びに行きました。
夜ご飯の用意をして、お風呂をためてから家を出ました。
旦那からはゆっくり遊んでおいで、と優しいラインも届きました。
22時に帰宅しました。
食器はテーブルのまま、ドレッシングもテーブルの上、残っているスープのお鍋もコンロの上、お茶ポット空になってても作っていない、もちろんテーブルも拭いていない、子供の食べこぼしも床に散乱、ゴミもテーブルの上…
唯一、洗濯機を回してくれていました…が保育園のパジャマやプールの服などは回しておらず…
あぁ、悲しい😭笑
遊ばせてもらったから頑張るけど
もう少し何かしてくれてもいいんじゃ…?
すごく先だけど私の出産の入院中にゴミ屋敷になってるのではないかと不安になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、これは酷すぎる、、、😅同じことを思っちゃいますね💦
今から家事育児は家のルール決めて共有ですね💦
自分の食器は自分で洗うとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷すぎますよね😭
    最近は娘ですら自分のお箸箱、コップ、水筒自分で洗って拭くのに…
    情けない…。
    まずゴミはゴミ箱と言ってもいつもテーブルの上なんですよね…
    こいつ何歳なんだって思ってます😭

• 6月9日
みみみ

出産前までに旦那さんも育てた方が良さそうですね🥹
こんなこと言わないと分からないの?と思ってしまうかもしれないですけど、男性って結構言われないとわからないみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらい分かってくれって思っちゃいます😭 遊んだ後家事せずお風呂入って寝たいに決まってるじゃないかー!笑
    出産までに育てていきたいと思います…🫠 まずはゴミはゴミ箱へから…😱

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

洗濯機ありがとう!と感謝して、今から一緒に残りの家事をやりましょう😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてやろうと思ったんです!😭
    でもお風呂入ってる間に寝てました😇

• 6月10日
ドラ

全く一緒です。旦那いると余計疲れる