コメント
ままま⁎⁺˳✧༚
施工する会社やリフォーム内容にもよると思うんですが、壁紙と水回り交換(トイレ、洗面、お風呂、キッチン)で500万円あればできると思います!
壁紙以外で内装もいじるとなるともっとかかりますが🥺
退会ユーザー
築7年で浴室もトイレもかえたいんですか?
壁紙だけなら、50万くらいあればいけると思いますよ。
かえるなら、給湯器ぐらいかなと?
我が家は地震も重なって、ペットのせいで基盤がサビだらけになり築5年で壊れました。
-
わいわい
売主さんがペットがいるので絶対に内見しないと購入は無理というくらいなので結構ひどいのかなぁと思いまして。。
まだ見てないので何とも言えませんが最悪の事態を想定してw
ペットおふろにいれたりしてたのかなーとかw
給湯器は壊れて?から変えるとかでもよいでしょうか?
引越し前の方が手間がかからないとかありますか?
ペットで基盤が〜というのは
引っ掻きとかですか?
ペットのいる生活があまり想像できずすみません。汗- 6月9日
-
退会ユーザー
なるほどですね!
うちは売った側ですけど、
ペットが破壊した部屋(リビングや玄関、その他2部屋)の壁紙や巾木、網戸、一部分の床なんかはリフォームしました。それだけで80万くらいだった気がします。
ペットの排泄物が気化して水になるみたいで、基盤が錆びるみたいです(素人が見て分かるレベルで全面サビ…)…💦我が家は地震と重なってショートして壊れました。
私ならまだお子さんが小さいので(いたずら書きやおトイレの失敗など)
家の状況みて部分的にリフォームお願いすると思います。
多分、お風呂に入れても排水溝つまるぐらいで大きな害はないと思います(笑)
ニオイとか猫や犬なら家の破壊かな?とは思います。- 6月9日
-
わいわい
100万で収まるならありがたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
そうなのですねー!!!そのような現象が。。
物件サイトの画像的に外に小屋とかなかったので小型犬でおしとやかな犬ならいいけど見ないと購入拒否って感じなのでなお不安ですww
ちなみにそのショート事件の修復はおいくらくらいでしたか?
私も考えておりました!
軽い傷汚れならうちの子供たちにむしろ散々使ってもらってからでもいいのかなーなんてwでも犬となると想像がつかず。汗
となるとハウスクリーニング?はやりたいなぁと思いますが
お売りになるとか全体的に??賃貸でもハウスクリーニング後引き渡しなんてのがありますがやりましたか?- 6月10日
-
退会ユーザー
今の家なんですが、住んで2年半でこの有様です😅小さい方の傷は猫の気まぐれで何ヶ所もあります。前の家は巾木外れかけてたり、もっと酷かったです💦
見ないと拒否ってなかなかですよね😅うちは見せられなかったのでリフォームしましたよ(笑)リフォームしたので我が家の方でハウスクリーニングもいれましたが、おそらく一般的には買い手が業者にお願いしてやってもらう感じになると思います。
一応、売買契約成立時に仲介業者(ハ〇スドゥ)からいくつかオプションのプレゼント提示されてその中からハウスクリーニングを選ぶ人もいるのかもしれませんが、お金貰う人が多いと言われました。
ショート事件は応急処置だけで実はなおしてないです😅💦なので、多分お金はかかってないのかな?(全て旦那に任せていたので…)- 6月10日
-
わいわい
お写真までありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります!
巾木というのはどの部分ですか???
今検討してるのが任意売却の物件で、多分ローンが払えなくってという感じなので
犬がいなくてもふつうの中古よりは荒れている可能性があるかもなのでもっとひどいかもですね。汗
任意売却なので一切リフォームもできない(すでにローンも払えてないから)のでやっぱり壁紙は変えた方がいいかもですね。。
でも、3200万くらいで土地だけでも2000万以上する感じなので業者が横取りするかもなんて言われました。汗
そして業者がリフォームして高値でだすパターンになるかもと。汗
内見予約してたのにまだだめとかいわれて未定になってしまいましたー。゚(゚´Д`゚)゚。
仲介会社からのそういったものもあるのですね!- 6月10日
日月
前に猫ちゃん飼ってたお家を購入しました。戸建て2階建てです。
トイレは今あまりに高かったので、交換して2年ということもありそのまま使っています。
あとは、壁紙全般・お風呂・ガスコンロの交換とちょいちょい細かい作業してもらって、吹き抜けがあるので足場も組んでハウスクリーニング入れて、130万くらいでした。
外壁はなにもしていません。
-
わいわい
トイレ高いのですね。。。
今コロナで輸入品もろもろ高いですものね。
上の子があと2年で小学生だし
来年4歳からですが保育園入れないとだし。なんか焦ってますが高騰していて一番やな時期に当たってしまいましたー。゚(゚´Д`゚)゚。余談ですみません。汗
130万でできればありがたいです^^
2階の壁も変えましたか?ペット飼っている方はペットも二階に連れて行くことってよくあるのでしょうか。。- 6月10日
-
日月
ほんと、タイミングですよね😭
うちもあと少し遅かったらのタイミングで、トイレだけ間に合いませんでした💦
2階の壁紙も、猫ちゃんのひっかき傷等酷い部屋は交換しました!
わんちゃんを飼ってた方のお家も見に行ったことありますが、そちらは家中匂いが気になったので、購入に至らずって感じでした。
なので、内見は絶対された方が良いです。飼ってる動物にもよると思いますが、うちの猫は家中ロフトまで行きたい放題です😂- 6月10日
-
わいわい
猫の方がそんなにドタバタ大きさ的にもする感じじゃなさそうですものね。犬だと臭いが。。。というのも調べたんですが臭いを取るのはリフォーム結構するとかでした。汗
ちなみに犬がいたお家は何年くらいでしたか?
そうですね!一生の買い物ですものね(°_°)いくらお得でも子どももいるし大事なところですよね!- 6月10日
-
日月
猫は、案外バタバタ走り回りますよー😂
散歩に行かない分、夜中は大運動会する子もたくさんいます。
犬の匂いのしたのは風通しの良いマンションで、築5年くらいでした!- 6月10日
-
わいわい
猫ちゃんは飼い主さんのいないところで結構やんちゃしてることもある的なテレビを見ましたw
5年でそんなに!!!
家で犬猫を飼う生活したり親戚にもいないので実際行ってみた方がいいですね(°_°)!!
もっと軽く考えてました。。
詳しくありがとうございました!
とても勉強になりました!- 6月11日
わいわい
実際どの程度かにもよりますよね。
お返事ありがとうございました^^
ままま⁎⁺˳✧༚
うちは外壁塗装と一部改築(キッチン位置変更など)わりと大掛かりにやって1,000万いきましたが、それでも家の1/3くらいのスペースしかリフォーム出来ませんでした😭
改築なしだと、浴槽やトイレ交換なら部品代+工賃なので安くなるはずです!