コメント
ドレミファ♪
うちはオープンにしてます
一歳半から様子見
2歳から市でしてる言葉の教室
その間にみつけた軽めの療施設
市でしてる言語教室
特性みたらわかるしもし同じように困ってる人や話ししたい人とかもいるあとは自分が情報ほしいので私はオープン派です
ただ今いってる療育施設は話がわかる人には療育といってますが体幹など鍛えるスポーツ系なので体操教室って子供にわかりやすい言い方してます
はじめてのママリ
オープンにもしてなければ別に隠しもしないから聞かれれば通ってるって答えるかなってかんじでいます☺️
子供が療育利用し始める時に保育園の先生にどこがいいかとか相談したら、私の子と同じクラスの子がどこどこに通ってるとかの情報をその子の名前付きで教えてくれてびっくりしました😂
その子のご両親がオープンにされてる方ならいいけどそれ他の保護者に言って大丈夫なのか?って疑問でした。
園の先生や保健師さんは、きっと隠すべきことではないだろうって考えなのかもしれないですね😭
みんな色々な考えや抱えてるものがあるのをもう少し理解してもらえたら嬉しいですよね🥲
今通っている療育先の先生からは、保護者の方色んな方がいて公表したくない人や同じ保育園の子が来る日は利用控えてる人もいると聞きました。
-
たかこ
保育園の対応はびっくりですね。隠すべきことではないけど、勝手に言われるのはなんかモヤモヤしてしまいます💦
- 6月10日
たかこ
情報が欲しいのでオープンにというのは納得です!