お子様の1歳の写真を撮ることについて、皆さんはスタジオで撮られているようです。友人に話したら驚かれましたが、1歳の記念写真は一般的に撮ることが多いようです。
こんばんは!皆さん、お子様の1歳の写真はスタジオで撮りましたか❓私はまだ撮っておらず、その事を今日友人に話したら、「え!撮りに行ってないの⁉︎珍しい!私は、2人目も撮りに行った」とビックリされました😳
自分も1歳の頃の記念写真がなかったのと、誕生日の日に携帯で沢山写真撮ったからいいか〜くらいに考えていたのですが、一般的にはやはり皆さん撮りに行かれてるんですね⁉︎(>_<)(>_<)
- NA❣️
コメント
mayu_mama
私は2人とも撮りに行きましたが
知人は子供の誕生日になると
よく大型モールとかにもある
似顔絵書いてもらえるところに行って
似顔絵書いてもらってました!
新しい発想だなー♡って思いました♡
おものひ
うちは1歳の時に行かなかったので、2歳の誕生日はスタジオマリオ予約しました!
-
NA❣️
なるほど❗️2歳に撮られるんですね😊✨
私も2歳にしようかなー😁✨✨
コメントありがとうございます❗️- 11月24日
-
おものひ
いないいないばぁの子供達の衣装が2歳くらいまでしか着れないとの事で急遽決めました✌️️
- 11月24日
梅ちゃん
うちはスタジオで撮ってないですよ。
自宅で一歳のお祝いして、その時写真撮ったから良いかなって感じです。
あと七五三の時にスタジオアリスなど利用しようと思ってるので、その時にスタジオデビューで良いと思いってます。
-
NA❣️
私も、七五三に撮るつもりでいたので、1歳は家で充分と考えてましたー❗️
なのですが、友人があまりにもえ⁇⁇と驚いてたので、そんなに珍しいのかと思ってしまい😭💦
同じ方のご意見が聞けて嬉しいです(T_T)‼︎笑
コメントありがとうございます❗️- 11月24日
ぷー!
私も撮らないですよー!
というか、写真ばっかとってたらお金もかかるし、アルバムとかは結局親の自己満足なので、、。笑
といいつつ、個人のアルバムだけは日頃の写真をめっちゃしぼって作ってます!☺
-
NA❣️
同じ方がいて安心しました😭✨✨
私も、スタジオで撮るとお金もかかるし、自分で撮るからいいかな。。と思ってました^_^;
個人のアルバム作っていらっしゃるんですね‼︎✨私も、そろそろ作らなきゃ〜💦笑
コメントありがとうございます❗️- 11月26日
あいゆい
うちは1歳の時に初めてスタジオに撮りに行きました。
0歳の時は行かなかったので。。
撮影はかなり大変でしたが、良い記念になりましたよ☻
-
NA❣️
そうなんですね‼︎✨1歳で初めて行かれたんですね😊撮影大変ですよね💦
ですが、やっぱりいい記念になりますよね(*^^*)
ももかっぱ
値段が高いから撮るとらないは個人も自由ですよ。うちもまわりにつられて撮ってあげた方がいいかなと思い撮りましたが…やぱり高いと思います。追加できるアルバムも買ってしまったし、あとは七五三だけでいいかな。私の子供のときの写真七五三とかちゃんとした写真館で撮ったのひとつもないです。
-
NA❣️
おっしゃる通り、個人の自由ですよね^_^;‼︎
私の周りは撮っている人が多くて💦
スタジオで撮ると高いですよね(T_T)
NA❣️
お子様2人とも撮りに行かれたんですね😊
やっぱり、皆さん撮りますよね😂💦
似顔絵は新しいですねー‼︎✨
人それぞれですね😁
コメントありがとうございます❗️