※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての子育て
子育て・グッズ

二歳の子が服やオムツを脱ぎたがり、保育園でも同様の行動をする。ストレスや病気の可能性は?同様の経験をした方いますか?

二歳の子が服もオムツも全て脱いで裸になります。
自宅だと、ウンコが出た時、オナラが出た時に、オムツ以外全て脱ぎたがります。
保育園に最近入園したばかりですが、保育園では、隙あらばオムツまで全て脱いでしまうそうです。何度服を着せても脱ぐそうです。
人前で脱ぐ事はこれまで無かったのですが、保育園に通い出してストレスでしょうか。もしくは、何か病気でしょうか。
同じ様なことあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児くらいだとみんな脱ぎたがる時期あると思います🥹
さすがに何度もではないですが、娘もたまーにオムツ一枚になって家の中走り回ってます😂友達にいったら「うちも2歳くらいのときはよくやってたわー!」と言ってたのでみんな通る道なのかなと思ってました🤣みんなが注目してくれるのを楽しんでるんじゃないでしょうか?いずれ落ち着くとは思いますが、、
でも保育園や外で脱がれたり、何度も脱がれると親は大変ですよね😭😭