この度、旦那の弟が結婚します。今までも義実家で集まったりする際には…
他人からしたら、本当にどうでもいい話なのですがモヤつくので聞いてください。
この度、旦那の弟が結婚します。
今までも義実家で集まったりする際には、その彼女も参加してました。私は義実家から少し離れている場所に住んでいるので、しょっちゅう顔は出しませんが弟夫婦は近くなので、何かと遊びに行ったりはしてるようです。そもそも、弟は実家に住んでいて、彼女はよく遊びに来ていたと思います。半年くらい前に実家を出て、同棲を始めてました。
義母が、私のことはさん付けなのに、その奥さんのことはちゃん付けで呼ぶのがなんか、モヤつくのです。呼ぶだけではなく、私に彼女の話をする時も、ちゃん付けです。
こんなこと気にしてる私って馬鹿ですか?笑
旦那には、32歳にもなって小さいこと気にしすぎ。と言われました。笑
今までは、親戚ではなかったので気にしてませんでしたが、、、
私が義母に対して、彼女の話をする際、さん付けで呼んだらダメだと思いますか?笑
こいつなんかマウントとってる?と思いますかね?笑
- くー(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
楓
気持ちは分かります。
でも、これからも弟さん夫婦が義実家近くに住むなら、仲良くなるのはしょうがないと思います。あまり気にせずにいいと思いますよ😊
彼女さんの事をさん付けで呼ぶのも全然いいと思いますよ。
き
そー思ってしまう気持ちもわからなくはないです!!
ただなんとなくお年、雰囲気が弟さんの奥さんの方が若いのかな?
キャラの問題とかもあると思います🤗
なので気にしなくてもいいと思いますし、
質問者様がそんなに親しくないなら
さん付けでも特にマウントとか思わないと(私なら)思います😆
-
くー
共感嬉しいです🤣🤣🤣
嫌いじゃないけど、その彼女のことが私自身ちょっと苦手なところがあって😅尚更なんか...ムカつくな😅と思ってしまいまして。笑
ちゃん付けで呼ぶほど仲良くもないので、私はさん付けにしたいと思います(笑)- 6月10日
はじめてのママリ🔰
弟さんの彼女が
〇〇ちゃんって呼びやすい雰囲気、ノリ、なんじゃないですか??
さん付けでもいいと思いますー!
ただ義母さんに自分ちゃん付けで呼んで欲しいなら
〇〇ちゃんって言った方がいいかなって思います〜!
-
くー
ありがとうございます😊
確かにその雰囲気はあるのかもしれないです😂
私はこんな感じ...なので必要なことしか連絡しないので取っ付きにくいのかな笑
あと旦那が、私の事を義母の前でさん付けで呼んでいたので、これがそもそもの元凶だと思っています👎笑
弟は彼女をちゃん付けで呼んでいたので😅
(旦那家は両親のことをさん付けで呼ぶので変わってると思ってました)- 6月10日
楓
私も義家族と距離感を感じて気にしてましたが…だんだんどうでもいいかなぁって思えるようになりました。面倒な事も避けれるし、必要最低限の付き合いをしてます😅
くー
ありがとうございます😂😂😂
私がそう呼ばれたいわけではなく、なんか同じ親戚なら、義妹にも同じ対応(さん付け)にした方がいいのにって思って。笑
私の祖母も、父親の兄弟嫁のことは全員さん付けだったってのもあって。笑
確かに必要最低限な付き合いで十分なら、そこまで気にしなくていいですよね笑
娘(孫)に、必要なことだけしてくれたらそれでいいです😅😅笑