3歳の息子が1週間下痢が続き、胃腸炎診断されました。効果を感じず、夜中にお腹痛いと泣きます。病院を再受診すべきでしょうか?初めての経験でアドバイスを求めています。
3歳の息子の下痢が続き1週間が経ちました。
月曜日受診し胃腸炎診断され整腸剤4日分出されたものの、これといって効果は感じていません。
日中下痢でトイレこもってるとき以外は普段通り元気なのですが、夜中は毎日泣きながらお腹痛いトイレ行きたいと起きてしまいます。寝てる時は少し下痢が漏れてしまったりします。
胃腸炎による下痢は1週間以上続くものなのでしょうか?また、土日に入る前にもう一度同じ病院を受診すべきでしょうか?
胃腸炎や下痢が初めてなのでアドバイスいただきたいです。
- nana☺︎(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
辛いですね😢下痢を止めずウイルスを出し切る方針なんでしょうね。
あん
5月のGWあけに胃腸炎になり、普通便が出るまでに20日かかりました😭
うちの子の場合は下痢止めを飲んで20日間かかりました😟
下痢しすぎて粘膜が剥がれてオムツが真っピンクに染まるぐらい下痢でした😔
今までも上の子たちでもこんなに長い胃腸炎は経験した事がなかったのでビックリです。
下痢も続くと子供さんもしんどいですよね💦
早く良くなりますように😢
コメント