コメント

退会ユーザー
年収より貯金額で決めてます🙌🏻
貯金額目減りしても2~3年でペイできる額
(2~300万)で考えてます!

初めてのママリ
我が家は一括購入しているので、年収よりも貯金です。
もし、年収で…と考えるなら自分の年収と同額までですかね😅
-
ゆづmama
コメントありがとうございます😭✨
貯金に対してだと何割ぐらいまで等ありますか?😭
年収よりは低いのですが、この額をまた貯金しようと思うと結構な年数がかかるので、決断できずにいます🥲- 6月9日
-
初めてのママリ
我が家は、今回車を買うのですが…
車用に貯金はしているのですが1年前に軽自動車を追加購入したため、そこから貯め直して乗用車1台買えるお金はたまらず(笑)
なので、家族貯金の半分と車用に貯めた貯金で購入予定です!!- 6月10日

2児mama
年収というより、一括なら貯金から予算考えますし、ローンなら月々返済しても生活に問題ない金額にします😊
-
ゆづmama
貯金からだと何割程度までの予算で考えますか?🤔- 6月9日

はじめてのママリ🔰
3分の1以下にしています😊
必須だからこそ、お金かけるものではないと思っています💡
年収の半分くらいまでが身の丈と言われていますが、必須だからこそ、そんな額の車もいらないかなと。
-
ゆづmama
なるほど、確かにそのような考えもあるんだなぁと改めて気付きました😃💓- 6月9日

ayano🐻
たぶん価値観の問題かとは思いますが、、中古しか買ってないです😂走行距離はそこまで多くないものですが、走れば十分って考えで150万くらいのです、笑
-
ゆづmama
確かに価値観の違いですね😅
走れば十分という方と、なるべくカッコいい車に乗りたい!では、全く予算も変りますもんね🥲- 6月9日

退会ユーザー
乗り潰すので、中古ではなく、貯金額の中で条件に合うなるべくお得な新車を探して一括購入します✨

ママリ
お互い特に車に興味がないので
年収ではなく10年で300万の予算で貯金しています✨

はじめてのママリ🔰
投資で利益が出た分を購入額にしてます👍🏻今まで家の車や主人が独身の時の車は投資の利益でしか購入したことないみたいです🤭主人がリセールも含み車が好きなのでリセールありきで購入を検討してるみたいです🌸
ゆづmama
なるほど、貯金額ですね🤔
2、3年で戻せる金額となると理想よりだいぶ安い金額になります
😭
参考にさせて頂きます、ありがとうございます🙇♀️💓