コメント
ママリ🔰
ネントレを希望されているなら、添い乳はやめておいたほうがいいです。
添い乳が楽!続けていきたいならそれもありです☺️
添い乳、授乳、抱っこ、トントン…
の順番に、後からやめるのが難しい傾向にはあります。
はじめてのママリ
私の場合はネントレにはもっていけず、ズルズルと1歳8か月まで添い乳でした。
添い乳が楽でずっと続けていましたが、完了食になり大人と同じものが食べれるようになって、日中はおっぱいがなくてもいけるようになったのに
夜寝る時や夜中目覚めた時に添い乳でしか寝れず私もやめられなくて、歯が生えそろう時期も吸わせて寝かせていました。
ある日体調を崩して朝まで寝るようになって、自然と卒乳に至りましたが、そうでなければいつまで続いてたんだろうと思います。
最近2人目が産まれたのですが、そんな過去があるので今はまだ添い乳はしていません。
-
u
最近添い乳を始めたばかりなので、まだやめられそうです!
自分に余裕ができるまで抱っこで頑張ります🥲- 6月9日
-
はじめてのママリ
育児に無理は禁物です。
添い乳が自分にとって楽な方法で気持ちに余裕ができるならやってもいいと思います。
ただ、やめようと思ってもやめ時が難しいってだけです。
朝まで寝るようになって卒乳してからは隣にいさえすれば勝手に1人で寝てくれるようになったので、添い乳でもいつかは1人で寝れるようになりますよ。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ネントレしたいなら添い乳はしない方がいいです🥺
癖になりむしろやめられずに夜泣きにつながる可能性があります💦
ネントレしないなら添い乳でもいいと思いますよ☺️
-
u
すでに夜泣きをしていて、寝付きも悪すぎて添い乳始めてしまいました。気をつけます😰- 6月9日
u
それなら抱っこからのトントンの方がマシですか?🥺
ママリ🔰
ネントレされるなら、そちらのほうがマシです☺️✨
抱っこしか寝ないマンからセルフねんねまでたどり着いたので、今から少しずつ練習を始めていくのもありかと思います。