※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちで働きづらい状況に悩んでいます。風邪で休むと上司に嫌な顔をされ、社長から嫌味を言われてメンタルが参っています。同じような方はいますか?

子持ちでお仕事…本当に働きづらい世の中ですよね。
やっぱり風邪で休むと上司からはいい顔されないし…。
正社員で今は働いていますが、社長に嫌味っぽく言われて結構メンタルにきてます😭
同じような方はいらっしゃいますか?🥹

コメント

さま

正社員ではなく派遣でフルタイムですが同じです…。
4月から今の職場で働いてますが、月に1〜2週間は毎月お休みいただいてしまってます…。
6月で契約更新だったのですが、派遣先の職場上司からお休み多いから契約更新は難しいと言われ、6月いっぱいで無職になっちゃいます。
働かないと生活できないので、新たに仕事探すか派遣会社にある別の職場紹介してもらうかって話になってます…。
働きずらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合シングルマザーで仕事させてもらえてるだけありがたいのかな、、、と思ってしまいますが、もっと子持ちに優しい世の中になってほしいですよね😔
    物価は上がってるのに給料も上がらない、子供の体調不良で仕事休むと給料は減る…なんか負のループって感じです🥲

• 6月10日
はじめてのママリん

働きづらいですよね…息子のクラスが学級閉鎖になったり熱でて休んだことありますが、子供家に留守番させて出てこい!!と怒鳴られました🤣当時年中さんの高熱ある子、夕方まで留守番なんて無理やん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を家に留守番させて出てこい😰
    そんなこと言う人は子育てしたことない人なのでしょうか?😅
    わたしの会社の社長も奥さんに2人の息子の育児丸投げなので女の人の気持ちなんてわからないんだと思います😰

• 6月10日