コメント

さま
正社員ではなく派遣でフルタイムですが同じです…。
4月から今の職場で働いてますが、月に1〜2週間は毎月お休みいただいてしまってます…。
6月で契約更新だったのですが、派遣先の職場上司からお休み多いから契約更新は難しいと言われ、6月いっぱいで無職になっちゃいます。
働かないと生活できないので、新たに仕事探すか派遣会社にある別の職場紹介してもらうかって話になってます…。
働きずらいですよね…

はじめてのママリん
働きづらいですよね…息子のクラスが学級閉鎖になったり熱でて休んだことありますが、子供家に留守番させて出てこい!!と怒鳴られました🤣当時年中さんの高熱ある子、夕方まで留守番なんて無理やん。
-
はじめてのママリ🔰
子供を家に留守番させて出てこい😰
そんなこと言う人は子育てしたことない人なのでしょうか?😅
わたしの会社の社長も奥さんに2人の息子の育児丸投げなので女の人の気持ちなんてわからないんだと思います😰- 6月10日
はじめてのママリ🔰
わたしの場合シングルマザーで仕事させてもらえてるだけありがたいのかな、、、と思ってしまいますが、もっと子持ちに優しい世の中になってほしいですよね😔
物価は上がってるのに給料も上がらない、子供の体調不良で仕事休むと給料は減る…なんか負のループって感じです🥲