コメント
メル
どうしてそのような状況になっているのか、園の先生はなんておっしゃられていますか??
メル
どうしてそのような状況になっているのか、園の先生はなんておっしゃられていますか??
「ココロ・悩み」に関する質問
ディスコで会話しながら男性と2人でゲームしてたのですが、話すことが無さすぎてちょっと相談みたいなのしたら後から「1人で悩まず僕に話してください。相談ならいつでも聞きます」って言われて鳥肌立ちました😭 本当は女…
誰かを不快にさせるかもしれません。 批判も受け止めます。 自分の気持ちが消化されるず、 吐き出したい気持ちでいっぱいです。 よくできる娘とのんびりやの息子がおります。 娘に対して無条件の愛情を注ぐ事ができず…
強迫性障害とまではいかないと思いますが、産後から汚れに対するストレスが酷いです。 例えばスタイや服にシミができたらすぐ取って漂白をしたくなり、綺麗に汚れが取れるまで不安と焦燥感に駆られる。 つかみ食べやスプ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ポン☆ポン
返信ありがとうございます☺️
最近の詳しい様子は明日聞く予定なんですが、昨年度は自分がやりたくない遊び(鬼ごっこ等)はやらないスタンスで、先生の声かけで気分によってはやるけど直ぐ飽きると言った感じでした。私からみると遊びたい子が他の子と遊んでいると遠慮して一人でいるみたいです(^◇^;)
メル
好きな子はいるけど、その子が鬼ごっことかやりたかった時に、お子さんはやりたくないってお返事してて、その結果一緒に遊ばなくなっていったって感じですかね??
1人で過ごすこと自体は悪いことではないと思いますが、お子さんが友達の輪に入りたいのに入っていけないのであれば、とりあえず、先生に相談してみて、先生と一緒に練習していくしかないかなと思います。
本当に、ずっと一人ぼっちで、仲間はずれにされてるのであれば、おそらく先生も気にして対策してくれてるとは思いますが💦日中の様子は、親はわからないから心配ですよね(((;╥﹏╥;)))
明日詳しい様子聞けると良いですね👍
ポン☆ポン
そうですね😅自分がやりたくない遊びなら一人でいっかと言う感じです💦お友達をとられた感じになっても何も出来ずに我慢とか‥💦なので結局一人になるんだと思います。誰かに空きが出れば声をかけてもらえて遊べるとか(^◇^;)
親としては良いように利用されてるし、良いのかなと心配になって。
ありがとうございます😊明日詳しい様子が聞けて色々と対策していきたいと思います‼️