※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の至近距離の南リビング側に、、アパート建ってる戸建てに住んでる方…

家の至近距離の南リビング側に、、アパート建ってる戸建てに住んでる方いますか?

午前中は、やっぱり暗いですか?

午後は西の方に向いてくるので、関係なさそうなんですが、目の前ってなると多少は午後でも暗くなりますかね?😖
圧迫感も慣れたら気にならなくなるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートとの距離にもよると思いますが、実家の南側にアパートが建ってますが
庭を挟んでるので光は問題なく入ってきます!
が、リビングの窓から向かいのアパートは丸見えなので夜電気をつけたらおそらくこちらは丸見えでカーテン必須です。網戸にもしづらく、少し気は使いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2メートルくらいだったらどうなんですかね😂
    一帯、アパートが建つらしく😓😓

• 6月9日
ままり

何階建のアパートですか??
うちはお隣の二階建ての家と6メートル離れていてリビングの陽当たり十分ですが、それ以下の距離や隣が三階建てだと冬は厳しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階建てのアパートです。
    今見たら、もし建ったらやっぱり午前中は太陽とかぶる感じになってしまいますね😓午前中の日差しはどうですか?

かぶったら、かなり暗くなりますかねー😭

• 6月10日
  • ままり

ままり

日当たりシュミレーターで見るとこんな感じなので、2メートルだと二階建てでも吹き抜け作ったりしないと日当たりは悪そうですね💦
    うちは東が道路、西は空き地なので一日通して割と明るめですが、南6メートル空いてても冬はギリギリだと思います💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🙇
    西側は、何もたってなくて木々がある感じで午後は日差しが入ってきてます。家も建てられることはなさそうなので、四方八方囲まれてないだけマシというか‥南側だけ一帯に建てられそうですが午後は、今と変わらずマシですかね😭

• 6月10日
  • ままり

ままり

それなら午後は明るいんではないですかね?
    三階、四階建てだと微妙かもですが、二階建ての家が隣に建つと思えば都会だと普通なのかな?と思います!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中に関してはもう仕方ないですよね😂あとは立ったらどうなるかですが‥色々とありがとうございます!

• 6月10日