※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子供を預けながら短期バイトを続けることについて、先生からの指摘はあるでしょうか。時給が高い短期の仕事が良いと思うが、良く思われないかもしれません。

子供を保育園に預けているのですが、2ヶ月ほどの短期バイトをしばらく転々と続けるのはどう思いますか?
保育園の先生からなにか言われてたりするでしょうか。
良い風には思われないですよね。

田舎なので長期の仕事より短期のほうが遥かに時給が高く、できればその方が稼げるし良いと個人的に思うのですが。

コメント

るん

お住まいの地域が働いていなくても保育園に預けれるなら問題ないかと思います!

私の住んでいる所は3ヶ月に1回就労証明を出して、職場や条件が変わっていたら退園になります💦
なので必然的に長期でしか働けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在園中に職場が変わっただけで退園になるのですか!?
    勤務時間など最低ライン下回ったら退園になるのは分かるのですが、、

• 6月9日
  • るん

るん

職場が変わったらうちの市は再審査になります😥
    就労条件が全く一緒なら退園になる確率は低いのですが...その再審査にかけられて兄弟加点や片親加点に大体枠を奪われるんですよね🥺保育園激戦区です.....

• 6月9日
もあきゅん

保育園に預ける条件を満たしてたらいいと思いますよ😌