※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
ココロ・悩み

兄弟との関係が旦那との結婚で悪化。私の問題?旦那のサポート不足でモヤモヤ。関係修復できる?

振り返ってみると、旦那がきっかけで、兄弟と仲悪くなったり揉め事になってしまってるなということに気づいたのですが、結婚したらそんなもんですか?

それとも、ただ私が上手くできなかっただけですかね。

こんな風に兄弟と疎遠になってくのか、と思うと悲しくなってきたり、旦那がもっとしっかりしてくれてればなとか思ったり、なんかしょうがないことだって終わらせられなくてモヤモヤしちゃってます。

コメント

さな

そう言う方って、少なくないみたいですよ。友人も同じ理由で疎遠になってました。

私も、兄と仲がわるくなりました。変なプレッシャーを与えたようです

★maman★

私も旦那きっかけで、兄と疎遠になりました。

自宅へも出禁にされてしまったので、1年以上会ってません。

母や姉とも一時は疎遠になりましたが、女同士だからなのか徐々に元に戻れました。

兄との関係修復は難しそうです…

ちょんちょん

旦那がきっかけで、実家に帰りにくくなった事はあります。
実家の敷地内に妹家族も住んでいます🏠
自分の産まれ育った家で、実の両親に会うのに遠慮するっておかしい❗と思ってから、旦那の事は気にせず実家に帰ってます😊
旦那より両親の方が今でも私を大切にしてくれますし、私も旦那より両親の方が大切なので。