子育て・グッズ 娘が早生まれで2歳からのプレ幼稚園に入れる時期が気になります。西暦何年から通わせるのが適切でしょうか? 何度もお世話になっております。みなさん優しく答えて頂き本当にありがたいです。 質問なのですが、うちの娘は2016年3月23日生まれで早生まれなのですが、2歳からのプレ幼稚園に通わせる場合、西暦何年から入れるのでしょうか?早生まれってなんだかわかりにくいです😓 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 プレ幼稚園 早生まれ よっしー コメント まゆみほりかわ 長女(13歳)の娘と同じ誕生日だったので、答えちゃいました。 2018年の、4月頃では? 早生まれだったので、年中さんから入園しましたが。 11月24日 よっしー ありがとうございます♡ 長女さんと一緒のお誕生日なんですね^o^ 2018年なんですね、早生まれって娘が生まれる前はあまり気にしてなかったんですが、娘が生まれてからはいろいろ気になり出しています(*_*) 11月24日 まゆみほりかわ 低学年位までは、体も小さい事くらいは気になってましたが、高学年になって、中学はいると何も気にならなくなりましたよ。 親が気になるのは、もう来年受験だァ💧( ̄▽ ̄;)です。(笑) 11月24日 よっしー 娘もなんだか小ぶりな子です(*^_^*) 子どもの成長ってあっという間ですね。もう今年もあと僅かで、来年にはもう1歳!親の私がついていけてません💦 11月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
ありがとうございます♡
長女さんと一緒のお誕生日なんですね^o^
2018年なんですね、早生まれって娘が生まれる前はあまり気にしてなかったんですが、娘が生まれてからはいろいろ気になり出しています(*_*)
まゆみほりかわ
低学年位までは、体も小さい事くらいは気になってましたが、高学年になって、中学はいると何も気にならなくなりましたよ。
親が気になるのは、もう来年受験だァ💧( ̄▽ ̄;)です。(笑)
よっしー
娘もなんだか小ぶりな子です(*^_^*)
子どもの成長ってあっという間ですね。もう今年もあと僅かで、来年にはもう1歳!親の私がついていけてません💦