※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

娘が早生まれで2歳からのプレ幼稚園に入れる時期が気になります。西暦何年から通わせるのが適切でしょうか?

何度もお世話になっております。みなさん優しく答えて頂き本当にありがたいです。
質問なのですが、うちの娘は2016年3月23日生まれで早生まれなのですが、2歳からのプレ幼稚園に通わせる場合、西暦何年から入れるのでしょうか?早生まれってなんだかわかりにくいです😓

コメント

まゆみほりかわ

長女(13歳)の娘と同じ誕生日だったので、答えちゃいました。
2018年の、4月頃では?
早生まれだったので、年中さんから入園しましたが。

• よっしー

よっしー

ありがとうございます♡
    長女さんと一緒のお誕生日なんですね^o^
    2018年なんですね、早生まれって娘が生まれる前はあまり気にしてなかったんですが、娘が生まれてからはいろいろ気になり出しています(*_*)

• 11月24日
  • まゆみほりかわ

まゆみほりかわ

低学年位までは、体も小さい事くらいは気になってましたが、高学年になって、中学はいると何も気にならなくなりましたよ。
    親が気になるのは、もう来年受験だァ💧( ̄▽ ̄;)です。(笑)

• 11月24日
  • よっしー

よっしー

娘もなんだか小ぶりな子です(*^_^*)
    子どもの成長ってあっという間ですね。もう今年もあと僅かで、来年にはもう1歳!親の私がついていけてません💦

• 11月24日