※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶で頭をぶつけました。赤くなっているが特に変化なし。様子見で大丈夫でしょうか?

大至急お願いします

生後3ヶ月の娘ですがミルクをあげている際に手が滑ってしまいガラスの哺乳瓶が落ちて底の部分が娘の頭にコツンとぶつかってしまいました。
すぐに泣きそうな表情を見せたのですがそのままミルクは飲み続けていました。少しだけ赤くなっているような気もしますがそれ以外にはその後特に変わった様子もないのですが様子見で大丈夫でしょうか?😭😭😭

コメント

しおしお

様子見でいいと思います☺️

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

今のところ次のミルクもきちんも飲んだし問題なさそうです!😭

• 6月9日

私なら、ガラスと言っても哺乳瓶くらい薄いなら大丈夫だと思うので、様子見します。

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

今のところ特に変わった様子はなさそうなので様子見てみます!😭

• 6月9日
89

大丈夫ですよ。
最初って心配ですよね。

哺乳瓶の当たり方はゴチンというよりコツンなんですよね?
その後変わらずですか?
もし脳震盪を心配されているのであれば、吐いたり、急にぐったりしたり、ひどければ鼻や耳から液体が出たりと、まあとにかくおかしなことになります。

きっとこれから動くようになってたくさん心配なことがあります。
私が困った時は#8000に電話して、相談しました。

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

ものすごい高さから落としてぶつかったというより手が滑って底がぶつかった感じなのでゴチンと強くぶつかったわけではないと思います😭😭
    特に変わった様子もなさそうなので様子見てみておかしければ8000番に電話してみます!教えて頂きありがとうございます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

いつもと違った様子がなければ全然様子見でいいと思います😌
私も3ヶ月の子がいますが、ちょっとした事でもすぐ心配になっちゃいますよね😭

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

ほんとに些細なことで心配になってしまいます😭😭慎重に様子見ていようと思います!

• 6月9日