3ヶ月の息子が寝返り後に泣き出す理由が分からず、常に泣いている状況。動けるようになるまで付き合うしかないでしょうか?
寝返りした後について
現在3ヶ月、もう少しで4ヶ月になる息子がいます。
3ヶ月ちょっとで寝返りができるようになってからなんですが、寝返りしてすぐはニコニコご機嫌さんなのに時間が経つと唸って泣きだします(>_<;)
うつ伏せが疲れたのかな?と思い仰向けに戻しても秒でうつ伏せになりそれを繰り返して常に泣いてます。。
見てる限り何故泣いてるか分からない時と体が思うように動かなくて泣いてる時があるように思うのですが、動けるようになるまで付き合うしかないのでしょうか?💦
- ねここ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
89
寝返り返りができなくて、首も疲れちゃうからの「うーー」な気がします。
うちの娘は寝返りをするのが6ヶ月過ぎと遅く、遊びの延長で寝返り返りの練習を寝返り前からしてました。でもする必要はなく、自然とできるようになるのを待つものだと思うのですが😅
寝返り返りできれば、そんなこともなくコロコロ転がってどこかにゴチンと頭をぶつけて泣いてた覚えがあります。
🅜🅘*°~𓇼
うちの子も周りの子もそんな感じでした!
寝返り返りが出来るようになるまではなるべく付き合ってあげてましたが家事やってる時とかは泣くならもう回らなくていいのにーって思ってました😅笑
-
ねここ
みんな通る道なんですね✨笑
ほんとそうなんですよね😂すっごい泣くのに何回も回るからやめて〜って思っちゃいます…( ¯꒳¯ )ᐝ- 6月10日
ねここ
やっぱりそうですよね😳最近前に進みたくて仕方ないみたいでちょっとずつ動いてるんですけど、上手く動けずそれにも唸ってて…😂
練習しようと思ってましたが自然とできるようになるんですね☺️
気長に待つことにします!!
それもそれで目が離せなくなりますね😂💦
ありがとうございます♡