※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4歳の男の子の靴、0.5大きいか1センチ大きいか迷っています。双子で出費が心配。ネットで調べたら0.5大きい方がいいと書いてあり、悩んでいます。

4歳の男の子がいます。
皆さん、靴のサイズは0.5大きいの買うか1センチ大きいの買うかどちらでしょうか?
双子で、0.5買うとまたすぐに購入しないといけなくて出費が痛いです。
ネットで調べたら1センチよりも0.5センチ大きい方がいいと書いてありましたので、悩んでいます。

コメント

私は1cm大きいもの買ってます🙋‍♀️

靴屋行くと店員さんが話しかけてきて毎度、どこの靴屋もですが0.5大きいものって言われます🥺🥺

足のこと考えたらそうかもしれませんが、私は1cm大きいものにしてます😙

ふじこ

0.5大きいものにします。
ただ、メーカーが違うとずいぶんサイズ感も違うので、メーカーが違うものを買うときは、やはり試着して店員さんにつま先のあまり具合を見てもらっています😊

はじめてのママリ🔰

1センチ大きめのを買った時は、中敷き入れて履かせたりしています!