※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママ友と仲良くしたくないです私24歳、その方31歳うちの保育園は30後半…

ママ友と仲良くしたくないです
私24歳、その方31歳
うちの保育園は30後半〜50代のお母さんまでが多く、20代のお母さんは私含め2人しかいません。
私の他に26歳のお母さんがいますがちょっと老け顔?で本人もいつも30代に思われると言っていました。

最近お迎えでよく一緒になる31歳の方が、うちらしかギャルいないから仲良くしたい!と言ってきて困っています

私自身この前まで髪色ハイトーンでネイルもしてるいつもマツエク、など周りの方からするとギャルなのかもしれませんが、年的にも20代前半のうちに明るくしたいだけだったので今後はもうずっと暗い予定です。
そして髪が明るいネイルしている(短い)だけで全然ギャルではありません。

その31歳のお母さん、ブリーチ3回くらいしたような白寄りの金髪、ロングゴテゴテネイル、和彫も見せびらかしていてロングエクも付けていつも巻き髪です

正直このお母さん最初に見た時関わりたくないなあと思っていたので最近声よくかけてきて、連絡先も交換させられて最悪です

31歳でこの見た目ってやばくないですか?話していて、話し方も気持ちは10代後半から20前半なんだろうなと思うような方です笑笑

他のお母さんたちからもおばさんギャルがいるよね〜と入園当時話題になったりしていて、結構目立つ方です

皆さんの周りにも年取ってるのにギャルが全く抜けてない人いませんか?見てて痛いです😓
そして仲良くしたくないのにラインで、お休みの日あそぼうとか言われていて困ります〜💦

コメント

emu

私だったらお迎えの時間少しずらすとかして距離置いてLINE無視します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が保育園嫌いでなるべく早めにお迎え行くようにしててよく被るんです😭
    ライン終わらせても○○ちゃんこのヘアゴムいる??明日子供に持たせるから受け取って!とかうちの子の方が身長大きいの知ってるのにサイズアウトした服あげるとか訳わからないこと言ってきます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう30半ばなのにギャルメイクして派手な見た目で精神的に若いだけというか幼稚なママさんいます🤣本当行動など含めて見てて痛いです💧
で、そういうタイプのママさんは関わってもろくな事ないです。
グイグイ最初はくるけど、急に仲間外れからの意地悪したり悪い噂話広めたり😱
そもそも年齢聞いてくる人がどうかと思いますけどね😇年齢あれこれそんな気にします?年齢より相性じゃないですか?把握してどうするのかな?なんて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前の参観日も日焼けキティのTシャツ、バッグできてて他のお母さんにみたー?今日もギャルギャルしいねって言われました笑笑
    若いギャルうちらしかいないから!みたいな言い方されたけど24と31は違くないですか??笑笑

• 1時間前
ママ

ちょっと痛いですね😓私自身今アラフォーで昔はギャルでした。今もハイライトをいれていて(白髪ボカシの意味で😭)周りより髪は明るいし地黒なので見た目はどっちかというと今でも派手な方だと思います🤣
ただこの年齢なので清潔感と言葉遣いや行動は意識しています。小学校でもいますよー、明らかに年上の人達ですがハイトーンで髪パサパサ、大声で話してるし言葉は汚いし、子ども同士の関係もあるので挨拶や当たり障りない会話はしますがその輪に入ろうとは思いません。夫もあのグループ下品で嫌だわ😕と言ってるぐらいです🤣
連絡先交換してしまってるのでもうのらりくらりかわしていくしかないですよね😢お休みの日は夫もいるし家族で出かけるからと断るのが1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!下品って思います😂
    髪も巻いてるけど汚いの分かるし、、
    うちの旦那子供大好きだから家族で遊ぼ!とか言われて😓
    旦那人見知りなのでと断りましたが仕事休み合わせるからご飯行こ!とずっと言われてて😭😭

• 1時間前
ママリ

というか、その園では、人を年齢や見た目で判断するのが普通なんですかね?そこからしてちょっと質が悪いので私なら誰とも関わらないし、自分がそんな質の低い人間になりたくないので人の年齢のこととなんか気にしないです(笑)

挨拶だけして距離詰めなきゃいいと思います。
話しかけられて馴れ馴れしくされても、ははは。って薄いリアクションしてれば相手もつまらなくて去ってくと思います!

年齢にこだわるのは辞めたほうがいいですよ自分もいつかおばさんになるんだし(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢に拘るというよりまだまだ10代気分の見た目と話し方など普通じゃないし、まあそれも個性なんでしょうけど。
    関わりたくもないのに話しかけられたり遊びに誘われたり困ります〜😭💦

• 1時間前
ママリ

見た目だけで批判されてるんですかね?🙄
30過ぎてギャルギャルしてるママさん私の周りには結構います🤣
私もギャルじゃない部類なので最初は怖いから関わりたくないなって思ってしまいますが、実際話したり遊んだりしてみたら全然楽しい人ばかりですし、考え方が違ったりしない限り見た目で判断したり見た目のことをとやかく噂するような人の方が私はちょっと無理だなーって思っちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目もだし、話し方とかうちの子もギャルにしたいから金髪にしたとか保育園の年で親が勧めてブリーチしちゃうのとか、見た目で判断されてもおかしくないなと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは他人を見た目で評価しているのだから、自分も見た目なりの評価をされてギャル仲間認定されただけの話です。
理由はどうあれ派手な人の宿命なので、ギャルさんはうまくかわすか、それが出来ないなら明日から黒髪メガネで行くしかないです。
24歳だとまだ処世術学ぶ段階だと思うので、いい勉強の機会ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今は暗髪ですが年も同じくらいだし〜と詰め寄られています😭
    20後半になるのにギャル認定勝手にされるの恥ずかしすぎるので見た目も発言などももっと気をつけるようにします☺️

• 1時間前
ややや

関わるのが嫌ならそっけなく接して距離取りますかね🤔
ただ古臭いとかイタイとかはわからなくはないですが個人の自由ですし、それをコソコソ言う周りも大概嫌だなと私は思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライン終わらせても終わらせても追いラインきたり、お迎えで他のお母さんと話していても割り込んで入ってきます😂
    確かにそこそここちらに言ってくる方も、、ですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園なら質問主さんもお仕事されてるんですよね?
でしたら最近仕事忙しくて土日は疲れてて、ごめんね〜くらいでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにご飯来なよ!とか言われたりして😓
    とにかく遊べるまで色々と誘ってきます
    それにもうしつこすぎて疲れています笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅の仕事もあってでよくないですかね!?てきとーに嘘ついとけばいいと思いますよ!

• 39分前
はじめてのママリ

外見が同じような感じだから、ママリさんを仲間だと思っているんでしょうね😂
ライン来てもスルー、会ってもこちらからは会話しない、そのうち相手も諦めてくれると思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は20前半は明るくしたかっただけなのに最悪です🤣
    ライン返さないなどしてみます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色々凄いなと思いましたが
距離を置くのが一番です😄多分同じ系統なんだと思われたのでしょうね💦私は落ちついた格好と話かけんなオーラでギャル系ママさんから話しかけられたりはないです!!ご挨拶はしますけどね😄