保育園に入園後、仕事復帰したが娘が病気で悩んでいる。仕事を辞めるか悩んだが、お金が必要なためパートに切り替えて続けることにした。でも娘の状況で悩んでいる。
4月から保育園入園し5月から仕事復帰しました。
すると5月から1ヶ月以上風邪をひいたり中耳炎になったりと服薬のない日があったかな?という状況です。
娘第一にしたい為仕事をやめることも考えましたが、今後のことを考えるとお金があった方が結果娘のためになるのかなと思い、正社員から6時間のパート勤務に変更しましたが仕事を続けることにしました。
しかし風邪で辛そうな娘を見ているとこれでよかったのか悩んでしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
りんご
フルタイムワーママです👩
いやいや逆ですよ!
小さいうちにいろんな病気して免疫付けないと、大人になってから大変なことになります💦💦
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります、、
でも上の子は3歳年少から園生活、下の子は1歳から園生活ですが
下の子の方が体丈夫です!
下の子は始めはよく体調崩してましたが、慣れたらたまーにになりましたよ^_^
上の子は未だにしょっちゅう風邪ひくし、風邪ひくと長引くんですよね😓
その子次第かもしれませんが、小さい時から揉まれた方が体も心も強くなる、、
という場合もあるのかなーと思います^_^
はじめてのママリ🔰
そうなのですかね💦姉が専業主婦で子供を見ているのですが3歳まで風邪は数回程度だったので一歳になる前にこんなに風邪ひかせてしまって良いのかと、、、
りんご
3歳から風邪引くので同じですよ😅
私は医療従事者ですが、ワクチンのない病気は罹患して免疫つけるほかないです。