※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日作ったひじきの煮物を、粗熱をとって冷蔵庫に入れるつもりが、その…

昨日作ったひじきの煮物を、粗熱をとって冷蔵庫に入れるつもりが、そのまま放置してしまっていました😭😭😭
もったいないですが、さすがに捨てるべきですよね?💦

コメント

えむ

地域によるかと…!
あとはわたしなら一口食べてみて、ダメなら捨てます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    福岡です!
    明後日まで食べる気で作ってたので、ショックすぎます😫
    加熱してだめもとで一口食べてみようと思います!笑

    • 6月9日
  • えむ

    えむ

    わたしは千葉なので、ここ数日肌寒い日もあって、ギリギリいけるかな?とか思ったんですが…😊
    お腹壊さないように祈っときます😁

    • 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結局一口食べてみて大丈夫そうだったので普通に食べてみましたが、今のところ夫も私も無事です😂
    ギリセーフだったようです!
    ありがとうございました😊✨

    • 6月10日
ママリ

私なら捨てます💦
食中毒もしなったらやばいですよ!!!!!
あかちゃんのお世話できないです💦💦💦💦

deleted user

何時から何時まで放置したのか書いてないので何ともですが
時期的にも私なら捨てちゃいます💦

夜の22時から朝の5時まで放置した時一度ありましたが
かなり涼しかったのと
7時間だったので食べましたけど💦