授乳についての質問です。授乳時間が長く、寝かせても泣き出すことがあるようです。助産師には1日260mlまでミルクをあげて良いと言われました。3時間空いていれば授乳後にあげても良いでしょうか。時間がかかることがあるのでしょうか。
何度も質問して、すみません。
出産して今日、退院しました。
授乳時間が二時間とかなる場合があります。
寝るまで吸わせた方が良いのでしょうか?
寝たと思うと、またフガフガして泣き出します。
助産師にはミルクを1日260mlまであげて良いと言われました。
三時間空いてれば授乳後の度、あげて良いですか?
授乳って、こんなに時間掛かるものですか?
- LaLa(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆずきち
母乳なら好きな時間にあげてもいいと言われました
だから泣いたら母乳でした
ミルクは粉なのであまり時間おかないで飲ませちゃうとダメだと聞きました
フガフガなくなら足りないのかもしれないですね
ゆん
泣くたびにあげてましたよ!!
寝るまであげないと泣く時はあげてました(^^;)
よく欲しがるから1〜2時間に1回とかで、本当に大丈夫かめちゃくちゃ悩みましたが、元気にすくすく育ってます!
授乳時間はうちも酷い時は2時間、普段は1時間近くかかってましたよ(^^)
-
LaLa
助産師に授乳は30分ぐらいだよ。
と言われてたのですが、毎回1時間は必ず掛かり、私の母乳量が少ないのか?聞いたら、母乳は飲めてると言われました。
気長に付き合うしかないですね💦- 11月24日
shiori :)
私も退院前にそんな感じで、出が悪いのかとかあげ方がとか悩んでましたが、黄疸が少し出ていて眠くなりやすくてあんまり飲めなくて体力が付かずに飲む量がなかなか増えない、結果長時間少しずつ…
な感じだったので、足の裏をこすったり背中をこすったりして起こしつつ飲んでもらってみたり、飲ませてない反対側を搾乳して哺乳瓶で楽に沢山飲んでもらったりしてました。
自分の体力の限界が近い時にはミルクを夜間多めに足す程度にしてましたが、お腹いっぱいになるとちゃんと終了してくれるので、長期戦になるかもですが大丈夫ですよーヾ(・∀・。)ノ
-
LaLa
黄疸とは言われてないのですが、なんとなく肌が黄色いのが気になるのと、一回寝ると助産師と二人掛かりでも、なかなか起きません。
なんとなく、症状が似てます。
ミルク、夜間に多めにしてみます。- 11月24日
-
shiori :)
うちの子も指摘がある程の黄疸では無いですが、眠いのは黄疸でしょうねーって看護師さんから教わりました。うちも2人がかりであれこれしましたが起きなかった事多かったですね 笑
沢山飲めるようになってくると日増しに授乳時間短くなるので、暇つぶししながら気楽に構えてて大丈夫だと思いますよ✾- 11月24日
-
LaLa
私自身も、まだ心の余裕がないのですが、
沢山、飲める日まで気長に構えます。- 11月25日
ひー
私も入院してた時は授乳に1時間以上かかってて看護師さんに相談したら、1時間はかかり過ぎで赤ちゃん疲れちゃうかもね。と言われました…
で、うちの子は黄疸でました…
おっぱい20分くらいあげて足りないよぅならミルクでもいぃかもですね!
でも完母目指してるなら哺乳瓶に慣れないよぅにしないとですね。
うちは母乳あげられなくてしばらくミルクあげてたら哺乳瓶のほぅが吸いやすいらしく、おっぱい飲まなくなりました(泣)
今は搾乳してやってます!
-
LaLa
完母は目指してないのでミルクも上手く使って行きたいと思います。
- 11月25日
LaLa
やっぱり、そうなんですね😰
足りないなら母乳あげるしかないですね。