※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
妊娠・出産

2人目の出産が近づいている臨月ママが、出産の兆候がなく不安そう。同じ経験の方と話したいそうです。

【臨月ママ、お話しましょう】
今日で38週3日です。

2人目が38週2日で産まれているので、
今週中には産まれているだろうと
思っていたら、全く産まれる気配なしです。

1人目2人目もおしるしから始まりましたが、
それすらない🤣🤣

今週入ってからずーっとソワソワしてます🤣
同じような方いましたら、お話したいです♡

コメント

はじめてのママリ

こんにちは😃
私も今日で38w5dですがまったくなにもって感じです😂
おしるしが2回あったのにまだまだ見たいです笑

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

こんにちは😃
    コメントありがとうございます♡

おしるし2回もあったのですね!
    よく言われますが、やっぱりお腹の中が心地よいんですかね🥺💓

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外の世界も良いよ〜って言いたいです😂
    私は1人目が40w1dだったのであと1週間はって思ってます笑
    はやく出てきて欲しいんですけど中々🤣

• 6月9日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私も家族も「いつでも出てきてよいよー!」と声かけしてますが、中々です🤣笑

経産婦は早めに産まれると言われますが、結局は赤ちゃん本人の出るぞ!産まれるぞ!の気持ち次第ですね🤣💓

• 6月9日
maru

今日から38週です!!

張り止め飲んでて中止した瞬間頻繁に張ってますが、まだまだなんの兆候もなくです😂

頭が大きいみたいだから早く産みたいです...

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!

張り止め大変でしたね🙇‍♀️💦
    頻繁に張ってもなかなか決定的な痛みにつながらないですよね😅

私も自分が小柄なので小さく産んで大きく育てたいです🤣

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

明後日で38wです!
今日健診行ったら子宮口3センチ開いてるって言われましたがおしるしとかもないのでいつかなーと心待ちにしてます。
1週間後に健診予約取ったときにその前に生まれるかもね〜と言われたので入院準備の最終確認しなくちゃ!と思ってます^_^

1人目も2人目も破水からだったのでもし陣痛からだったらちゃんと15分おきのときにわかるか自信ないです笑い

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

子宮口3センチ!😳上のお子さん達と年齢差も少ないので余計に早いかもしれませんね😍
    ちなみに私は2週連続子宮口1センチでした🤣🤣

私も本陣痛に気付けるか不安です😱笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が3時間で下の子が50分で生まれてきているので今回も早いと思うよとか言われてて、でも病院まで最短で30分かかるから『マジで気をつけてね!』って言われてます…
    そわそわもありますが病院以外で生まれてしまうんでは…とびびってもいます…笑

• 6月9日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

50分!👏
    それは怪しいかな?の段階でかなり早く病院行っておいた方がいいですね!
    私もどちらかといえばスピード安産タイプなので早めに来てと言われています笑

買い物中にお産…意外と聞く話なのでお互い気をつけましょう🥺

• 6月9日
mama☆°。⋆

私も陣痛待ちでソワソワしてます〜☺️

39wの検診で3200gと言われてるので早く産みたいところですが全く音沙汰なくて困ってます😂

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

3,200g😆👏
    私は1人目も2人目も2,500g台で産んでるのと自分自身小柄なので、大きくなりすぎる前に早く産みたい気持ちわかります😂

お腹の中が心地よいんですかね♡

• 6月9日

明日から39wです!
1人目37w6wで産まれてるので37w入ったあたりからずっとソワソワしてます🤣

毎朝何事もなく起きて、落ち込んでいます笑

お腹の中狭くない?そろそろ出てきなよ〜と話しかけていますが全くです🥲🥲

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

1人目でそれだけ早いと37週入ったあたりからソワソワしまくりですよね😳💦
    ソワソワしすぎて私も気疲れしてます🤣

私も家族もいつでもいいよー!と声かけしてますか、胎動でモニョモニョっと答えてくれるだけで…マイペースさんです♡笑

• 6月9日

退会ユーザー

陣クスいろいろ試しましたがどれも空振りです笑

お腹は重いし、動けないしでもうはち切れるじゃないかって思います🤣🤣

わー!同じです😹
    もう少しお腹いる!って答えてるのかなあなんて思ってます👶🏼

後数日の辛抱だと思いますが出産お互いに頑張りましょう〜🥺

• 6月9日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私も今回初めてYouTubeで安産ヨガとかやってますが、全然です🤣

お腹大きすぎて腰痛がひどすぎて😭夜中の寝返りでうめいてます😱

ここまで来たらあとは産むだけですよね!お互い頑張りましょう🥺💓

• 6月9日
ママリ

子宮口2センチで、今日から39週に入りました( ˶ˊᵕˋ)

まだまだ産まれそうになくてソワソワしてます🥺🥺

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私も2週連続子宮口1センチです🤣
    経産婦だから…第3子だから…とかはあまり関係なく、最後は赤ちゃん本人の産まれるぞ!っていう気持ち次第なんですかね🤣

今週入ってからずーっとソワソワしててちょっと気疲れしました🥺笑

• 6月9日
きりん🦒

こんにちは😊
私は今日から38週です🌼

上の子は38週ぴったりで生まれました!なので、やはり37週くらいに生まれるかな〜と思ってたら全く。
おしるしもありません💦
37週の検診では子宮口全然開いてないね〜お腹は張ってるのにね!と😭
明日検診なので、ここ数日必死にスクワットしたりあぐらかいたりしてますが効果がでているのか😖
頭大きめ赤ちゃんなので、早く産みたいです😭

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私もまさか2人目より長くお腹にいるとは想定外でした🤣💕笑

私も全く同じ状況で、おしるしもないし、子宮口も1センチのままです。
    ここ数日たくさん歩いたり、夕方子ども達と公園行ったり、YouTubeで安産ヨガやってますが全くで、ただただ腰が痛いです🤣

産む側としては大きくなりすぎる前に産みたいですよね🤣

• 6月9日
とまと

今日で38wです!

上の子が38w1dで産まれてるので2人目も早いかな?と思ってましたが今のところおしるしもなにもないです😂

上のこの時より全然動いてるしお腹も張ってるけど、、わからないものですね〜笑

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

上の子より早いと思っちゃいますよね😂
    わたしもこのまま39週の健診迎えちゃうのかな?と思ってます🤣

上の子のお世話で動き回ったり抱っこしながら階段登ったりしてるのに…下の子は胎児の時からたくましいですね😂👏

• 6月9日
  • とまと

とまと

本当そうです😂
    引っ越しもあったから逆に37週まではもってくれ!なんて思ってたのに全然で🥲

たくさん食べてしまったから次の健診の前に産まれて欲しいくらいです🤣

下の子って本当たくましいんですね😁

• 6月9日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

体重管理も地味にストレスですよね😅
    今回上2人の時より1キロ位多くて、健診前すごい調整してます🤣🤣

今週毎日上2人連れて2時間くらい公園いるのに…下の子のたくましすぎです💪

• 6月9日
三児のママ

こんにちは。38w6dです。
切迫早産で22w~36wまで入院しましたが、まだ産まれません。昨日おしるしがありましたが、なかなか陣痛が来ません。いつ来るかソワソワしています。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

こんにちは。

切迫大変でしたね🥺無事正産期を迎えられてよかったです!
    おしるし来たのでしたら、もうすぐかもしれませんね😍
    ソワソワしまくって肩に力入っちゃいますね💦💦

• 6月9日
mama

3人目が1番早いかな?なんて思ってたらまだまだのんびりしてます🤣

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

上の子のお世話で何かと動き回るし、私も3人目が一番早いと思ってました😂

そう思っていた分、5月にまだまだ出てきちゃダメよーと声かけしすぎたかな?🤔と反省中です😂笑

我が家の赤ちゃんものんびりやさんっぽいです♡

• 6月9日
kanakari

こんにちはー!

私も今日で38週3日です!!
上の子達は39週なので今週末か来週にかけてかなー?なんて思ってます☺️

待ってる時が長く感じますよねー!!

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

こんにちは😃

予定日一緒ですね😍💓
    待ってる時間が長く感じすぎてもうこのまま私はずっとお腹大きいままなのか?と感じる程です😂😂笑

• 6月9日
  • kanakari

kanakari

本当ですよね!もう体的に限界です💦重くて重くて…😢
    ベッドで横になっていることが多いですー😂

本当に赤ちゃん出てきたらお腹へっ込むのだろうか?と思ってましいます😓

• 6月9日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私も産院の先生から歩け歩けと言われていますが、身体がしんどい日も多くなり、上の子達のお世話もあるので、日中は昼寝率高めです😂

過去最高に大きくなったお腹…伸び切った皮が恐ろしいです😭

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

今日で38週です😊
1人目予定超過だったので今回も遅いかなーとは思ってますが💦
昨日の夜張りが強かったので、おっ!いよいよー?と思って寝ちゃったらはりなくなりました 笑
今日検診でしたがまだそうですー😭
でも保育園のことを考えて私は6月下旬出産希望なのでまだお腹にいてくれていいでーす✨と思ってます!!

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

夜ってあー、このまま本陣痛来るかな?って痛みありますよね💦私もいつのまにか寝ちゃって治ってるパターンです😂

ママの希望が伝わって6月下旬にやって来てくれそうですね♡

• 6月9日
にゃにーママ🐰

みなさん、今日はコメントありがとうございました🙇‍♀️💕

ここのみなさんが母子共に健康に出産されることを願ってます!!
もちろん私も‼️