※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

使わなくなったベビー用品売るか、処分したいのですが身内で使う人がい…

使わなくなったベビー用品売るか、処分したいのですが身内で使う人がいるかもしれないから取っておきたいという旦那。。😞
旦那の弟夫婦がまだ産むかもしれなくて、でも今は妊娠してもないし予定なんかわかりません💦それなのに今から譲っておこうかとか意味分からなくて💦
勝手に売るか処分しても怒らないとは思いますが、取っておかなきゃダメですかね?ベビーベッドは折り畳めるけど、邪魔で仕方ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは元々、旦那さんの弟夫婦からのお下がりなんですか??
それだと処分はしにくいなぁ…と私は思います。
正直そこのところは兄弟で話し合ってほしいですね!!
むしろ譲っておけるなら、邪魔にならなくていいのではないですか?

ご自身で購入されたものなら、売るなり捨てるなら自由かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドは自分達で買いました!使うかもわからないのにもう渡すのは、私はうーんって感じで💦
    逆の立場ならプレッシャー感じるな…って思って😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    そしたら、もう処分しちゃいましたと事後報告でいいのではないですかね??
    本当に必要なら、必要か聞いた時に弟夫婦側からアクションあるはずなので!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

弟夫婦に、必要なら譲るし、要らないなら邪魔だから処分しちゃいます、と言ってみるのはどうですか?譲るにしても弟夫婦の家で保管してほしいですね😂それか旦那さんの実家で保管してくれないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処分するよ?って何回も言ってるんですが、何もしてくれないです😂
    なるほど💦旦那の実家がありますね!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう産むつもりありませんが、万が一のためにいらなくなったものは全部実家に置いてます🤣!倉庫がわりで笑
    解決するといいですね😭❤️!

• 6月9日