※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
妊活

仙台市在住の女性が妊娠希望で、下腹部痛や腰・骨盤の痛みがあり、オリモノについても不安がある。婦人科受診を考えており、仙台市内で産科のない婦人科を探しています。

仙台市在住です。

妊娠希望で、先月と今月、排卵日付近から生理までずっと下腹部痛が続いています。今月の生理はまだ来てません。

一昨日、腰の右下辺りに痛み。
昨日、骨盤と恥骨辺りにズギーンという痛みがありました。

オリモノは白、または黄色のサラサラオリモノが少量なので子宮には問題ないと信じたいですが、頸部か卵巣になにか起きてる?

排卵日付近にタイミングを取っているので、着床痛?

色々不安なので、今月の生理が終わってから婦人科受診をしたいと思っています。

ですが、ネットで検索してもイマイチ分からず...

仙台市(できれば青葉区か宮城野区)でオススメの婦人科はありませんか?
産科がないところがいいです。

よろしくお願いします。

コメント

マコチ

私は妊娠初期症状でずっと腰が痛かったです。生理痛のような腹痛もあるのになぜか生理はこなくて😓
生理予定日から2週間経っても来ないので「あれ?」と思って検査薬を使ったら陽性でした!

病院のことは分かりませんが、同じ仙台在住で症状が似ていたものでついコメントしてしまいました...。
お役に立てずすいません...妊娠希望とのことでしたので、同じような症状もあるし赤ちゃん授かるといいですね(*'ω')

• らいと

らいと

似ている症状の方がいて安心しました。
    ずっとこれは、排卵痛?生理前の予兆?それとも病気?それとも着床痛?と不安と期待とぐちゃぐちゃで、でも今の時期じゃ検査薬をしたって陰性になるのはわかってるのでモヤモヤしてます。
    ストレスを溜めない方がいいのは分かっていますが、仕事とモヤモヤでストレスが...

• 11月24日
  • マコチ

マコチ

デリケートな問題だとなかなか周りにも言いにくいですもんね…。
    詳しい病気のことになると病院に行くのが一番でしょうから、あまり無責任に「大丈夫ですよ!」とは言えませんが、誰かに話して少しでも楽になるようなら私聞きますかららいとさんさえ良ければストレスとかモヤモヤとか話してください(^-^)

• 11月24日
  • らいと

らいと

今月から新しい仕事を始めてストレスの毎日。
    彼とは今年の4月に入籍予定が延期になり、今の予定では来年7月です。

けど、私は持病の影響で妊娠しづらいよと甲状腺の医師から言われ、ホルモン値がギリギリ安定しているから治療はないと言われました。妊娠した時か、来年9月にまた来てくださいだそうでさ。

彼氏は妊活に協力的です。
    私の体調を考え今月から本格的に妊活スタート!

でもストレスとモヤモヤで着床を妨げていないか、その症状が着床痛だと祈り、26日または30日に来るであろう生理は来るなーつって感じです。
    26日と30日はラルーンとルナルナのそれぞれの生理予定日です。

長年ラルーンを使っているので、そっちほうが信憑性は高い方と

ルナルナは先月から始めたのてま今だに使い方よくわからず、とりあえず基礎体温を人力してるくらいです。

仕事のストレスは仕方ないので、生理までのモヤモヤをハッキリさてたいです。

高温期13日目辺りで検査薬!

その前に13日目くるかな...
    先月高温期10日間。
    今月は14日以上あることを願いつつ、妊娠してなら尚更ハッピーです!

長文失礼しました

• 11月24日
マコチ

なるほど...確かに新しい職場は勝手も分からないし人間関係にも馴染めずストレス溜まりますよね😢

協力的な彼氏さんで良かったですね(*'ω')
ルナルナは私も使ってましたけど、こまめに入力してても生理日ズレたりしてたのであくまで参考程度に見ておくようにしてました😓
生理予定日までホントにソワソワしちゃいますよね…私も祈っておきます!これは着床痛であれ!!

• らいと

らいと

おはようございます(^ω^)
    ルナルナも使っていて、そっちだと予定日が明日なんです。
    で、今日の内診でめっちゃ近くて、でも閉じててコリコリしてるんです。
    それが、明日までに開くなんでことはない気がして...
    やっぱり30日なのかなの...
    このまま子宮口が開かずもっちりしてくれれば...(^_^)

• 11月25日
  • マコチ

マコチ

おはようございます☀よく眠れたでしょうか?今日も寒いですね😰
    30日の方かもしれないですね!冷えは大敵ですから、お仕事等で忙しいでしょうけど暖かくして過ごしてくださいね(*'ω')

• 11月25日
  • らいと

らいと

はい、ありがとうございます(^ω^)

• 11月25日
ママリ

知人にすすめられて、小田原にある鬼怒川産婦人科に通ってました!1人目の時はそこの医院長先生に診てもらい、タイミング指導一回で授かることができ、ほんと感謝しています(o^^o)おじいちゃん先生で、優しい感じですよ。妊婦健診ではもう1人の娘さんかな?女医さんに診てもらい、不安な事とかも相談しやすくて良かったです。ただ、予約してもけっこう待たされた記憶があります(>_<)

• らいと

らいと

ありがとうございます。探してみます!

• 11月25日