※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに格闘技を習わせることについて相談です。息子が戦うことが好きで力も強いので、小学生から習わせたいと考えていますが、心配もあります。

子どもさんに格闘技を習わせてる方いらっしゃいますか?
主人が息子に習わせたいと言い出しているのですが、どうでしょうか🤔
私はよくわかってないのですが、殴り合い?みたいなことをして成長に影響が出ないかとか心配です😥
今は年少なのでせめて小学生からとか?
息子は確かに戦うことが好きで力も強いので格闘技など習って思い切り発散できたらいいのかな、とも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲の良い友達がキックボクシングを習わせています😊
特に成長に影響は感じないですよー。
幼い頃からボクシングや空手やってる人も沢山いますしね。
うちは年長ですが、本人にもう少しやる気が出たらやらせようと思ってます(今のところサッカーに夢中)。

Rick

柔道やってる子がいますが、やんちゃだけど優しいし礼儀正しいって感じです。うちもさせたいです。
わたしも成長に影響出ないかなと思ってたのですが、、
痴漢を撃退した方の経験談で、幼い頃に空手やってたおかげで戦う本能?があったから良かったみたいな話やってて。いまの時代はそういうのなかなか育てられないからやらせなきゃなー🤔ってなりました🌷