その他の疑問 子供の苗字変更後の手続きは何がありますか?💦マイナンバー、銀行、他に… 子供の苗字変更後の手続きは何がありますか?💦 マイナンバー、銀行、他に何がありますか?💦 保育園関係の手続きも必要なのでしょうか?? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 保育園 マイナンバー 銀行 あーやん(7歳) コメント しおしお 保険証・受給者証です🤗 6月9日 あーやん なるほど!役所にいるのでそのまま手続きしちゃいます! 保育園関係とか役所での手続きはありますかね?💦 6月9日 しおしお うちは幼稚園ですが 苗字が変わったとなれば ほぼ全ておいて変更手続きに なると思います! 出向く必要はないですが 病院の診察券だったりも ありますよね🧐 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやん
なるほど!役所にいるのでそのまま手続きしちゃいます!
保育園関係とか役所での手続きはありますかね?💦
しおしお
うちは幼稚園ですが
苗字が変わったとなれば
ほぼ全ておいて変更手続きに
なると思います!
出向く必要はないですが
病院の診察券だったりも
ありますよね🧐