※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

男の子のファーストカットについて質問です。何ヶ月or何歳でカットしましたか?美容室or自宅でカットしましたか?髪の毛は取ってありますか?

男の子のママさん💓
ファーストカットについていくつか質問です🙇‍♀️✨

・何ヶ月or何歳のときにしましたか?☺️
・それは美容室でやりましたか?自宅でやりましたか?☺️
・切った髪の毛は取ってありますか?☺️

コメント

ゆ

10ヶ月くらいに
自宅で
乳歯と同じケースに髪の毛も保管してあります。

🐢推し

髪薄くんなので、
2歳1ヶ月自宅で切りました👌
箸先くらいの太さを3センチだけ
へその緒と一緒に残してます!
ファーストカットの時は
動画に残っているので、
私⇒旦那⇒義母(美容師経験あり)で切りました( ´﹀` )

はじめてのママリ🔰

ファーストがいっぱいですけど😂
前髪のみ8ヶ月ごろ自宅で自分で切りました。切った髪は臍の緒と一緒にとってあります。
後ろは胎毛筆作りたくて1歳7ヶ月に美容院行って切って作りました。後ろ髪のファーストカットもさせてもらえて動画に撮ったり、髪の毛と写真を一緒に保存できるように入れてくれたので飾ってます😊

S

薄毛ちゃんですが、長くなってきたので2歳の記念に誕生日ちょっと過ぎたあたりに切りました✂️
ケープとハサミ買って、旦那と2人で自宅でやりました笑

筆も興味ありましたが毛量少ないし無理かな〜と思って、胎毛ケース用意してましたが思ったよりはあったので念のため1束だけ残して、業者さんに髪の毛送ったらギリギリ筆も作れると言って頂けたので制作お願いしてます笑