娘がクラスメートに足を引っ掛けられ、首の痛みを訴えています。湿布で様子を見ていましたが、痛みが続くため病院を受診することにしました。男の子は今もいたずらを続けているようです。
今年一年生に上がった娘が一週間ほど前に同じクラスの子から足を引っ掛けられてその日から首の痛みを訴えてましたがずっとじゃなかったので湿布を貼りながら様子見をしました。お友達が先生から怒られるから言わないでと言ったのを尊重してましたが今日痛いと泣きながら朝言ったので本人に確認し連絡ノートにあった事を書き今日病院受診する事をお伝えしました。もう書いたし今更ですが、なんかねちっこかったですかね?😂😂そんな前の事を言われてもって感じですかね😓子供も先生に言ってはいたみたいなんですけど🤔その男の子は今もちょっかいをかけてくるみたいです😅
- るる(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
首を痛めるってとても怖い事ですし、全然いいと思います。
余談ですが、学校でのケガだと診察代出してもらえるかもしれないので、養護の先生にでも電話してから受診するといいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
もっと早くに言っても良かった位なのでむしろ伝えるべき事だと思いますよ。
改善されるといいですね。
-
るる
回答ありがとうございます!
そうですよね私も遅いくらいだったと後悔してます🥲
今日きつかったけど先生怖いけ言いきらんかったと言う感じの先生だから改善されるかは‥色々と不安が募ります💦- 6月9日
るる
回答ありがとうございます!
そうなのですね😳もう授業も終わり、さようならもし終わってる時だったようなのですが😞
首痛めたら歩けんくなったりするよって本人には伝え今も色々ぶつかってきたりされるみたいなので行為が悪化する前にと思ってしまいましたがもちこさんの言葉でホッとしました😭
退会ユーザー
園と違って、小学校って何か連絡しにくい雰囲気ありますよね💦
相手の子も反省してやめてくれるといいのですが…お大事になさって下さい😢