※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
サプリ・健康

あと7日で産後2ヶ月になります。ここ最近膝や足首の関節、肩甲骨、首が…

あと7日で産後2ヶ月になります。

ここ最近膝や足首の関節、肩甲骨、首が痛いです…。
疲れが急に出てきたのでしょうか😥

旦那と娘と3人暮らしで、基本ワンオペです。
膝足首が特に痛くてしんどいです😭

湿布を貼るといいですかね?
ストレッチは毎日していますが痛いままです😭😭😭

娘もぐずぐずちゃんなので、抱っこしていることが多く体重も妊娠中で13キロ増えまだ全然落ちてないので体重もあると思います…。

体重おとすのにどんな事しましたか?
フォームローラー、バランスボール、時々散歩はしています。

コメント

🐥🐥

私も同じ症状が出ていてめちゃくちゃ辛かったのですが、産後骨盤矯正に通ってだいぶよくなりました🙆‍♀️
骨盤の歪みは身体全体に負荷がかかるそうです😭

体重も同じく私も13キロ増えました😇😇😇
最初の1ヶ月で8キロ落ちましたがあと5キロがなかなか落ちないのでやばいと思い、食事制限しています🥺
といっても妊娠中にお菓子を構わず食べていたり、炭水化物も量を気にせず食べていたのでそれを通常より気持ち少なめにしてるだけですが…😂
でも骨盤矯正と併せてやったら少しずつ落ちてきました!

骨盤矯正+食事制限オススメです✨

• はるか

はるか

骨盤矯正通ってます!食事制限ですよねやっぱり😅
    頑張ります😭😭

産後も全然戻らなくて肥満になってるためかふくらはぎに動脈留?みたいなのができて本当動いて痩せてってしないと体が悲鳴あげてるんだなって思ってます😭😭

• 6月9日